18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Гарри Каспаров: «Путинские олигархи не лучше диктатуры Лукашенко». Интервью гроссмейстера.


Опубликовано: 16 ноября 2011
Гарри Каспаров: «Путинские олигархи не лучше диктатуры Лукашенко». Интервью гроссмейстера.Российские олигархи не намного лучше диктатуры Лукашенко - заявил в своем интервью Гарри Каспаров. Во вторник знаменитый гроссмейстер и лидер российского оппозиционного движения «Солидарность» выступил в Европейском парламенте. Он рассказал об экономической и политической ситуации в России, а также о настроениях российского общества.

В России растет социальная напряженность - заявил в Брюсселе Гарри Каспаров. Несмотря на приток нефтедолларов, качество жизни в стране продолжает снижаться, коррупция разрослась до катастрофических масштабов, расширяются межэтнические конфликты. Владимир Путин на самом деле заинтересован лишь в том, чтобы удержать власть и поэтому уклоняется от решения острых проблем. В России потихоньку зреет взрыв - говорит Гарри Каспаров.

Г. Каспаров: Власть, которая воспринимается чиновниками лишь как средство собственного обогащения, в котором коррупция становится системным явлением, не сможет противостоять даже легкому дуновению ветерка, когда тот подует. К этому надо добавить еще ситуацию на Северном Кавказе. Взрыв становится неизбежным - вопрос только в том, когда он состоится и какие формы он примет. Наша задача - бороться за то, чтобы любые акции протеста были ненасильственными.

Созданная Путиным «Единая Россия» и коррумпированные государственные власти не имеют в обществе никакого авторитета - заявляет Гарри Каспаров. При этом российские демократические силы слишком слабы. Люди не воспринимают их как альтернативу существующей власти. Российская оппозиция сталкивается с проблемами, до боли знакомыми ее белорусским коллегам.

Г. Каспаров: Чтобы стать альтернативой Путину нужно гораздо большая общественная поддержка. Пока оппозиция не имеет таких ресурсов. Общество атомизировано. Начинаются процессы его консолидации, но они идут очень медленно. Власть контролирует все финансовые потоки. При номинальном существовании оппозиционных организаций, эти организации лишены регистрации, лишены доступа к СМИ, вдобавок им прикрывают источники финансирования.

Что же должна сделать Европа, чтобы способствовать демократизации России? Не так много - европейским политикам надо перестать активно поддерживать Путина и его бизнес-проекты, говорит Гарри Каспаров.

Г. Каспаров: Надо добиться того, чтобы бывшие премьер-министры некоторых европейских государств не работали у Путина в "Газпроме". Нужно, чтобы Европа не финансировала путинских проектов типа Nord Stream, которые не имеют никакой рентабельности и имеют своей целью только привязать Европу к путинской "газовой империи". Надо перестать делать вид, что Россия - это демократическое государство, где происходят выборы. К сожалению, пока мы видим обратный процесс.

Во времена кризиса и репрессий в Беларуси многие считают, что приход России принесет облегчение как в экономическом, так и в политическом плане. От "пуцинизации" Беларуси не надо ждать ни свободы, ни экономического развития - заявляет Гарри Каспаров.

Г. Каспаров: Я понимаю, что в условиях диктатуры Лукашенко любая альтернатива представляется добром, но перспектива поглощения белорусской экономики путинскими олигархами ничего хорошего не сулит. Это сделает интеграцию Беларуси в Европу еще менее реальной. А интеграция в Европу - это единственный выход для Беларуси. Альтернативой для Лукашенко должна стать не "пуцинизация" экономики и приход российских олигархов с их бандитскими правилами, а именно глубокая европейская интеграция.

"Я не занимаюсь политикой, - подчеркнул Гарри Каспаров во время своего выступления в Европейском парламенте. То, что мы делаем - это прежде всего борьба за права человека в России", - заявил гроссмейстер.

Life-News.Ru Использование материала возможно только при наличии прямой ссылки.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Что подарить трехлетнему ребенку
Подарок для ребенка в любом возрасте должен быть прежде всего интересным. И порой выбор такого подарка является очень затруднительным. Что же подарить малышу в 3 года?

Пес сопровождал марафонца через всю пустыню
7 дней преодолевали марафонцы пустыню Гоби в Китае. Это один из этапов тяжелых соревнований, как и пустыня Сахара в Египте, Атакама в Чили и Последняя пустыня в Антарктиде. 250 километров шотландско ...

Брокколи и цветная капуста против рака.
О том, что цветная капуста и брокколи помогают в борьбе против рака, было известно давно, но не было известно, как это происходит. Оказалось, что во всех видах капусты есть изотиоцианат, вещество, ко ...

В Москве испортится погода
В Московском регионе ожидается значительное ухудшение погоды, объявлен «оранжевый» уровень опасности. По сообщению Гидрометцентра России, подходит фронтальная волна с кучевой облачностью и грозовыми ...

В Южном Судане ранены трое россиян
В результате боевых столкновений между отрядами военной оппозиции и правительственными войсками в Южном Судане огнестрельные ранения получили пятеро сотрудников российской компании «Сафината». Трое из ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
20.03.2012 » Американский военнослужащий не помнит как расстрелял мирных афганцев
16.10.2013 » За провокации на Курбан-Байрам участникам акции обещали денежное вознаграждение
19.04.2012 » Они не идеальны, но женщины надеются, что смогут их перевоспитать
31.07.2013 » Первая победа «Зенита» в Лиги чемпионов сезона 2013/14
30.10.2010 » Пресс-служба Путина объяснила, откуда у него "синяк"
13.07.2015 » Всероссийскому детскому центру «Орленок» 55 лет
17.05.2011 » Три урока в одном
30.06.2014 » Северная Корея осуществила запуск двух ракет в направлении условных целей в Японском море
8.03.2015 » От депрессии можно убежать
24.01.2014 » Серый кредитный бизнес объявят вне закона


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершился ралли-рейд «Дакар – 2020». Часть 2
» Завершился ралли-рейд «Дакар – 2020». Часть 1
» Метель накрыла Алтай, Казахстан, Оренбуржье
» Шторм «Глория» терзает Испанию и Францию
» Спасательная операция в турецкой провинции Элазыг завер ...
» Функции витамина B12 в организме
» Лодка для городского пруда и рек
» Сидней залили ливни
» Лех Валенса: «От Варшавы всегда было ближе до Москвы, ч ...
» В Таиланде столкнулись два катера, есть жертвы


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Гарри Каспаров: «Путинские олигархи не лучше диктатуры Лукашенко». Интервью гроссмейстера.
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014