18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Страсти по Совету Европы


Опубликовано: 11 апреля 2019
Страсти по Совету ЕвропыОтношения России и Страсбурга никогда не были гладкими. Все до предела обострилось после того, как Крым вошел в состав России. Российских парламентариев лишили ряда прав, превратив делегацию в бессловесный объект для битья. Делегация РФ покинула ПАСЕ, а поскольку на неоднократные предложения Москвы путей выхода из кризиса ответа не последовало, с 2017 года Россия прекратила отчислять взносы в Совет Европы.

Это как раз вполне логично. С какой стати Россия будет оплачивать деятельность враждебно настроенного органа? Понятно, что Россия – не какая-то заштатная страна, с ней приходится считаться. Как выяснилось позже, прием целого ряда решений без РФ осложнился. Но ощутимее всего стало, похоже, именно отсутствие взносов. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил 4 апреля выступая перед парламентариями в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, что рассчитывает на то, что Россия останется в Совете Европы.

На днях была принята резолюция, согласно которой РФ может сформировать делегацию и уплатить взносы в бюджет СЕ. За нее проголосовали 105 парламентариев, 30 – против, еще 16 – воздержались. То есть в резолюции нет никаких гарантий того, что России вернут все законные права. В СЕ так и не усвоили, что подобным образом с Россией разговаривать нельзя.

Однако российский сенатор Олег Морозов прокомментировал резолюцию: "Тут мы будем руководствоваться известной логикой: "стулья всегда вперёд". Не будет никакого платежа в бюджет СЕ, пока не будут сняты все ограничения на работу российской делегации в ПАСЕ. Причем с гарантией, что потом опять произвольно не включат режим дискриминаций". И дело тут не в России. "Дело тут не в нашем упрямстве, а в оголтелой позиции некоторых национальных делегаций. Вот пусть с ними и работает, чтобы они перестали навязывать нормальным европейцам ненормальную линию поведения", - заключил Морозов.
Пока вопрос не решен, уже подготовлен план сокращения бюджета Совета Европы на 14%, то есть 250 человек из организации могут собирать чемоданы. На настоящий момент не исключен выход РФ из Совета Европы. И это притом, что Россия имела серьезное влияние в Совете Европы. Однако при неуплате взносов в течении 2 лет страна выбывает из организации. Для РФ этот срок наступит в конце июня 2019 года.

Разумеется, Ягланд отрицает, что желание сохранить РФ в Совете Европы объясняется только размерами российского взноса, его необходимостью. Он вспомнил, что "Россия является частью Европы, и Россия занимает свое место в этой уникальной панъевропейской организации". Эту точку зрения активно поддерживает делегация Германии. Процедуру снятия санкций с делегации РФ следует упростить. Однако, пока имеет место дискриминация национальных делегаций, о возвращении делегации РФ и уплате взносов речи быть не может.

Между тем и в Совете Европы не все единодушны. Так депутат от Сербии Александр Шешель призвал уважать территориальную целостность России: «Совет Европы должен уважать территориальную целостность Российской Федерации, в том числе Крыма и Севастополя как части России». Он напомнил, что именно Россия освободила мир от фашизма и заявил, что «Европы нет без России». Теперь его слушали уже в полной тишине. А ведь не так давно присоединение Крыма называли исключительно аннексией. Да и риторика украинской делегации уже не пользуется успехом. Несколько дней назад глава МИД Украины Павел Климкин высказался против восстановления делегации России в правах, обвинив Россию в десятках тысяч жертв бойни, имеющей место в стране. Он заявил: «Господин Ягланд считает, что Россию нужно полностью вернуть в Совет Европы, поскольку это создает линии разделения в Европе. Если руководствоваться такой логикой, надо выпускать преступников из тюрем, потому что это линия разделения в обществе». Увы, на этот раз речь Климкина вызвала только грубые ругательства с применением ненормативной лексики со стороны руководителя немецкой делегации ПАСЕ Андреса Ника.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Около семи тысяч полицейских обеспечат порядок в Москве на Рождество
Почти 7 тыс. сотрудников органов внутренних дел, военнослужащих и представителей общественных формирований будут обеспечивать порядок во время народных гуляний на праздновании Рождества Христова в сто ...

В новогодние праздники столицей России станет Вологда
Решение о переносе столицы страны на новогодние праздники в Вологду приняло не правительство России, а пользователи интернета. В прошлом году участники голосования избрали столицей Казань.

Украинские книгоиздатели объединяются
По информации президента Украинской ассоциации распространителей и издателей книжной продукции А. Афонина, недавно представителями украинских издательств книг был подписан меморандум по созданию сети ...

В Пекине завершился чемпионат по легкой атлетике
На завершившемся в Пекине чемпионате мира по легкой атлетике российская сборная заняла девятое место в общем медальном зачете. В нашей копилке две золотых медали (Сергей Шубенков — бег 110 метров с ...

Как вскружить мужчине голову
Женщины согласны буквально на все, чтобы выглядеть в глазах мужчины привлекательно и сексуально. Но иногда то, что девушка может считать своим недостатком, наоборот очень нравится мужчинам.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
3.05.2015 » Герцогиня Кембриджская родила девочку
16.10.2014 » Марш УПА на Украине
16.09.2013 » Подготовка к Играм-2014 в Сочи подходит к концу
1.04.2013 » Валерий Золотухин был истинным русским человеком
2.11.2011 » Две школьницы выбросились из окна в Петербурге
9.01.2014 » Рецепт от одиночества от главы РПЦ
2.12.2011 » Совет по правам ООН собирается для обсуждения проблемы насилия в Сирии
10.06.2013 » Наоми Кэмпбел строит козни своего бывшему бойфренду и его новой возлюбленной
30.05.2010 » В Москве обещают провести сразу несколько гей-шествий
3.04.2013 » В российские регионы приходит большая вода


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мезотерапия
» В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму ...
» В Новороссийске свирепствует бора
» Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного ...
» Парик – это изысканность и шик
» Как живет самый красивый мужчина арабского мира
» В ДРК пассажирский самолет упал на жилые кварталы
» Вода в Азовском море отступила на 100 метров
» Число жертв землетрясения в Албании растет
» Инструкция использования Дарсонваля для лица


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Страсти по Совету Европы
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014