18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Российская авиация громит позиции ИГ в Сирии


Опубликовано: 6 октября 2015
Российская авиация громит позиции ИГ в Сирии По просьбе правительства Сирии в борьбу с «Исламским государством» вмешалась Россия. Точечные авиаудары начались со среды. Цели выбираются только на основе разведданных Сирии и России. О наземной операции речи не идет. В операции участвует только авиация. Самолеты Су-34, Су-24 и Су-25 совершают до 20 вылетов в сутки. Удары наносятся в дневное и ночное время.

В результате таких вылетов террористы теряют лагеря боевиков, командные пункты, склады оружия, броневики, мастерские по подготовке поясов шахидов. До этого против ИГИЛ воевали войска коалиции. Британская газета Guardian, которую трудно заподозрить в излишних симпатиях к россиянам, написала: «Население сирийских провинций Латакия и Тартус благодарны российской авиации за помощь правительству в борьбе с боевиками террористической группировки ИГИЛ. Местные жители считают ВКС РФ спасителями и друзьями. Русские сейчас являются там героями. Люди встречают редких иностранцев радостным российским приветствием «Добрый день!» и благодарят президента Путина, который, как они полагают, спасет их от терроризма». При этом газета пишет о том, что сирийцы считают, что «запад поддерживает ИГИЛ»: «Мы видим, что русские полны решимости победить ДАЕШ (ИГИЛ) и террористов, в то время как американцы и их коалиция, похоже, не нацелены на это в такой же мере. В прошлом году они утверждали, что борются с терроризмом, однако ДАЕШ усилилось, а не ослабло, поэтому мы можем сказать, что их коалиция несерьезная».
В рядах ИГ после авиаударов российской авиации началась паника и дезертирство. Боевики бегут из районов, где совсем недавно чувствовали себя уверено. Теперь они пытаются выбраться в Европу. Боевой пыл поугас.
Одобрил действия России президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, который понимает, что разрастаясь, ИГ рано или поздно придет и в среднеазиатские республики: «Я думаю, что борьба с ИГИЛ, в том числе и на территории Сирии, это в интересах Киргизии, и в этом плане мы поддерживаем нанесение Россией авиаударов по ИГИЛ в Сирии, до этого была какая-то игра: бомбили ИГИЛ, а в тоже время он расширялся и укреплялся».
Сам законный президент Сирии Башар Асад в интервью иранскому телеканалу Irinn заявил: «Коалиция, включающая в себя Россию, Сирию, Иран и Ирак, должна преуспеть, или регион будет уничтожен». Башар Асад заявил, что народ Сирии сам решит вопрос о власти, но делать это нужно после уничтожения террористов. Сейчас не время. Смена власти в тяжелое для страны время только добавит хаоса. Сам президент готов оставить свой пост после победы над ИГ. Совместные усилия России, Сирии, Ирана и Ирака Асад оценивает высоко, в то время как действия коалиции называет контрпродуктивными, при которых террористы захватывали новые и новые территории.
Один из претендентов на пост президента США Дональд Трамп заявил, что положение на Ближнем Востоке было бы лучше, если бы президент Ирака Саддам Хусейн и президент Ливии Муамар Каддафи все еще сохраняли свои посты. «Вы можете получить доказательства, взглянув на Ливию, посмотрев на то, что мы сделали там, — это хаос. Взгляните на Саддама Хусейна и Ирак, посмотрите, что мы наделали там, — это хаос. С Сирией будет то же самое», — сказал он. И с ним трудно не согласиться. Трамп поддерживает действия России в Сирии. Трампу «нравится, что Путин в пух и прах бомбит «Исламское государство», он подчеркивает, что Путину придется избавляться от боевиков группировки, чтобы предотвратить их действия в России.
И вот появились сведения, что как минимум две антиправительственные группировки, действующие в Сирии обратились к США с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России, сообщила газета Washington Post. Ранее США уже предоставляла умеренной вооруженной оппозиции группировок «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль» противотанковые ракеты. Таким образом, США не интересует борьба с ИГ, их интересует только смещение Асада. А с миллионами беженцев пусть разбирается Европа.

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Наш «Зенит» в Мадриде проиграл «Атлетико», а болельщиков избили после игры
В Мадриде состоялась встреча «Зенита» с испанской командой «Атлетико» в рамках 1 тура группового раунда Лиги чемпионов. В первом тайме повели хозяева, во втором россияне сравняли счет и перехватили ин ...

РПЦ озвучила условия крещения суррогатных детей
Совершать обряд крещения над ребенком, который родился в результате использования популярной сегодня технологии суррогатного материнства, совершаться будет, но при определенных условиях. Как сообщили ...

Слуцкий: несмотря на тяжелое поле, команда продемонстрировала характер и до ...
В матче 16 тура футбольного первенства России московский «ЦСКА» смог справиться с «Амкаром», одержав волевую победу (2:1), и временно вернул себе вторую строчку в таблице, потеснив «Краснодар».

И наркоман, и болен гепатитом С, и работал в детском саду
В Москве в доме на улице Зябликова сотрудниками ФСИН был ликвидирован наркопритон, организованный молодой парой. Сами владельцы притона являются наркозависимыми. У них есть грудной ребенок. В кварти ...

Сальмонеллез в Архангельском детсаду
Число заболевших сальмонеллезом воспитанников детского сада №94 «Лесовичок» 24 июля составило 42 человека. Всего же заболевших 56 человек. Из которых четверо - взрослые. Все взрослые - это сотрудники ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
5.09.2011 » Искать серебро в Марокко будут сибиряки
22.01.2011 » Папа Римский раскрыл тайну сотворения мира
1.12.2012 » Вокруг света на велосипедах
12.06.2014 » Крым: законопроект об особой зоне появится уже в конце июня
19.03.2015 » Преемник Евгении Васильевой на высоком посту в Министерстве обороны тоже арестован
9.10.2010 » Кадыров подарил Путину на день рождения фонтан
17.12.2010 » Десятки тысяч россиян оставили без гражданства
23.05.2019 » Перевернулся автобус с туристами, направлявшийся во Флоренцию
13.08.2013 » Железный купол успешно перехватил ракету, нацеленную на Эйлат
8.08.2015 » Дана Борисова вышла замуж


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Хроника одного наводнения
» В Харьковской области потерпел крушение самолет с курса ...
» В подмосковном Ступино обрушился надземный переход, мно ...
» Смертельное ДТП в Калининградской области
» Беглые преступники пойманы
» Ландшафтные пожары в Воронежской области
» Российские военные в Сирии полностью выполнили поставле ...
» В Крыму молния убила стадо диких кабанов
» На Европу обрушился шторм Алекс с ливнями, ураганным ве ...
» Пожар на складе МО потушен, войска сворачиваются, одна ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » Российская авиация громит позиции ИГ в Сирии
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014