18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок


Опубликовано: 24 сентября 2015
В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок Депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова подготовила и внесла на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон №-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Свергунова предлагает изменить редакцию ч. 6 ст. 17 ФЗ, которая запрещает использование ряда компонентов при изготовлении пищевых продуктов в России.

«Мой законопроект направлен на защиту здоровья наших граждан. Сегодняшний производитель в первую очередь заинтересован в получении прибыли, при этом он допускает использование в производстве ряда ядовитых веществ. Многие из них вызывают аллергические реакции, сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания. Мне совершенно непонятно, почему правительство допускает использование этих бомб замедленного действия, поскольку во многих странах эти добавки запрещены уже десятки лет», — отметила Свергунова.
В законопроекте предлагается наложить запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, пальмового масла, и целого списка пищевых добавок.
Разговоры о запрете Е-добавок шли давно. ЛДПР не первый раз поднимает вопрос о запрете или ограничении на продукты с использованием глутамата натрия (Е621). Эта добавка способна ухудшать зрение.
Не первый день обсуждается использование пальмового масла в пищевой промышленности. Вопрос об этом летом 2014 года поднимала депутат Госдумы Мария Кожевникова («Единая Россия»). Годом позже вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал, что вопрос о стандартах в применении пальмового масла в правительстве рассматривается, но о полном запрете пальмового масла речь не шла. Сейчас власти рассматривают варианты ограничения использования пальмового масла, вплоть до запрета.
Сергунова сообщила, что в настоящее время 99% кондитерских изделий на полках российских магазинов содержат пальмовое масло.
ГМО представлены в наших магазинах в виде белка сои, который в третьем поколении ведет к бесплодию, патологиям и уродствам. Е-добавки тоже несут целый список заболеваний.
Пальмовое масло применяется при производстве молочных продуктов и детского питания, кондитерской продукции. Известно, что употребление этого масла ведет к развитию заболеваний сердца, онкозаболеваний, заболеваниям кишечника, атеросклерозу, заболеваниям кишечника, поскольку оно не усваивается организмом, температура его плавления составляет 42 градуса С.
Опасны и Е-добавки. Желтый краситель тартразин (Е102), используемый для производства напитков и мороженого, способен вызывать аллергические реакции, нарушение зрения, мигрень. Его уже запретили в ряде стран. Краситель понсо 4R (Е124), окрашивающий продукты питания в красный цвет, может вызвать приступы астмы и онкозаболевания. Норвегия и США его уже запретили. В ряде стран запретили использование консерванта пропионата кальция (Е282), который провоцирует спазм сосудов головного мозга.
Точку зрения Свергуновой оспаривал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Вредность ряда добавок недостаточно доказана. Однако он согласен, что называть пальмовое масло маслом – это как минимум обман покупателя.
«Есть или не есть продукты, о вреде или пользе которых не всегда есть однозначный ответ, должен решать сам потребитель. Я считаю, что очень важно предупреждать и правильно указывать в составе название ингредиента, то есть не растительные масла, как это часто бывает указано, а пальмовое масло, если речь идет именно о нем. Е-добавки могут нести опасность для здоровья человека, — сказала врач-диетолог Наталья Круглова. — В первую очередь это заболевания пищеварительной системы, язвы, сахарный диабет и онкологические заболевания. Что же касается пальмового масла, то употребление его в минимальных количествах и изредка не опасно для здоровья, в иных случаях это ведет к нарушению липидного обмена, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, таким, как атеросклероз, например».

life-news.ru


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Снежный шторм отменил весну
В Центральную Россию пришел мощнейший снежный циклон, сильнейший за последние полвека. Аномальные снегопады с порывистым ветром накрыли после Питера столицу. Ожидается выпадение до 80% месячной нормы ...

У водителей, совершивших смертельное ДТП, предлагается конфисковать орудие ...
Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов («Справедливая Россия») подготовил законопроект, согласно которому водитель, однажды севший за руль нетрезвым и ставший виновником ДТП со смертельным исх ...

И не важно, что она была простой дворняжкой
В Японии умерла самая в мире собака. Пуске было 26 лет. Любой собачник знает, что обычно собачий век недолог, примерно 10-13 лет и какой травмой бывает смерть четвероногого друга для его хозяина.

Прощание с Федором Черенковым состоится 7 октября
Прощание с ушедшим сегодня из жизни бывшим нападающим "Спартака" Федором Черенковым пройдет 7 октября в манеже академии "Спартак" с 10 утра и до 12 часов дня.

10 самых опасных продуктов питания
Уличная еда, экзотические фрукты, новые напитки - все это может оказаться потенциально опасным для туристов. Журнал Time опубликовал список из 10 продуктов питания, которые, по мнению экспертов, могут ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
29.07.2013 » Смерть одного из основателей \"Яндекса\" - мозг \"сгорел\" меньше чем за сутки
22.07.2013 » Все новое – повторение старого
21.04.2009 » Найдены самые "больные" места иномарок
31.08.2012 » Алена Апина - вот и начались юбилеи
19.03.2014 » \"Беркутовцы\" будут востребованы в МВД РФ
22.05.2013 » Что нам стоит ММДЦ построить?
25.03.2009 » Москва на неделю станет столицей моды
6.06.2013 » Безопасность труда, особенности борьбы за достойную зарплату в Японии и России обсудили профсоюзы этих двух стран
24.03.2013 » Рухнувшее в Чите здание спортзала с января закрыто на реконструкцию
6.04.2010 » Приходько назвала дочь странным именем


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014