18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок


Опубликовано: 24 сентября 2015
В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок Депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова подготовила и внесла на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон №-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Свергунова предлагает изменить редакцию ч. 6 ст. 17 ФЗ, которая запрещает использование ряда компонентов при изготовлении пищевых продуктов в России.

«Мой законопроект направлен на защиту здоровья наших граждан. Сегодняшний производитель в первую очередь заинтересован в получении прибыли, при этом он допускает использование в производстве ряда ядовитых веществ. Многие из них вызывают аллергические реакции, сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания. Мне совершенно непонятно, почему правительство допускает использование этих бомб замедленного действия, поскольку во многих странах эти добавки запрещены уже десятки лет», — отметила Свергунова.
В законопроекте предлагается наложить запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, пальмового масла, и целого списка пищевых добавок.
Разговоры о запрете Е-добавок шли давно. ЛДПР не первый раз поднимает вопрос о запрете или ограничении на продукты с использованием глутамата натрия (Е621). Эта добавка способна ухудшать зрение.
Не первый день обсуждается использование пальмового масла в пищевой промышленности. Вопрос об этом летом 2014 года поднимала депутат Госдумы Мария Кожевникова («Единая Россия»). Годом позже вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал, что вопрос о стандартах в применении пальмового масла в правительстве рассматривается, но о полном запрете пальмового масла речь не шла. Сейчас власти рассматривают варианты ограничения использования пальмового масла, вплоть до запрета.
Сергунова сообщила, что в настоящее время 99% кондитерских изделий на полках российских магазинов содержат пальмовое масло.
ГМО представлены в наших магазинах в виде белка сои, который в третьем поколении ведет к бесплодию, патологиям и уродствам. Е-добавки тоже несут целый список заболеваний.
Пальмовое масло применяется при производстве молочных продуктов и детского питания, кондитерской продукции. Известно, что употребление этого масла ведет к развитию заболеваний сердца, онкозаболеваний, заболеваниям кишечника, атеросклерозу, заболеваниям кишечника, поскольку оно не усваивается организмом, температура его плавления составляет 42 градуса С.
Опасны и Е-добавки. Желтый краситель тартразин (Е102), используемый для производства напитков и мороженого, способен вызывать аллергические реакции, нарушение зрения, мигрень. Его уже запретили в ряде стран. Краситель понсо 4R (Е124), окрашивающий продукты питания в красный цвет, может вызвать приступы астмы и онкозаболевания. Норвегия и США его уже запретили. В ряде стран запретили использование консерванта пропионата кальция (Е282), который провоцирует спазм сосудов головного мозга.
Точку зрения Свергуновой оспаривал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Вредность ряда добавок недостаточно доказана. Однако он согласен, что называть пальмовое масло маслом – это как минимум обман покупателя.
«Есть или не есть продукты, о вреде или пользе которых не всегда есть однозначный ответ, должен решать сам потребитель. Я считаю, что очень важно предупреждать и правильно указывать в составе название ингредиента, то есть не растительные масла, как это часто бывает указано, а пальмовое масло, если речь идет именно о нем. Е-добавки могут нести опасность для здоровья человека, — сказала врач-диетолог Наталья Круглова. — В первую очередь это заболевания пищеварительной системы, язвы, сахарный диабет и онкологические заболевания. Что же касается пальмового масла, то употребление его в минимальных количествах и изредка не опасно для здоровья, в иных случаях это ведет к нарушению липидного обмена, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, таким, как атеросклероз, например».

life-news.ru



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Способы распознать лжеца
Врут все. Каждый день. Родители - детям. Дети, вырастая, лгут родителям. Лгут друг другу приятели, преподаватели и студенты, врачи и больные, мужья и жёны, свидетели и присяжные - словом, все те, кто, ...

Анфису Чехову контузило
Сексуальная ведущая оглохла на одно ухо. Телеведущая Анфиса Чехова провела зимний отпуск в Праге. Она надеялась по-человечески расслабиться и насладиться европейским колоритом, но вышло все иначе.

Взрыв бытового газа в чувашском поселке
Взрыв бытового газа произошел в деревне Тувси Цивильского района (Чувашская Республика). Четыре квартиры второго и третьего этажа одного подъезда в многоквартирном трехэтажном жилом доме по адресу ул ...

Зимой Европу ждет самый лютый мороз за тысячу лет
Польские метеорологи ожидают, что зима 2010-2011 годов может стать одной из самых суровых в Европе за последнее тысячелетие. Причину они видят в угасании теплого атлантического течения Гольфстрим, ко ...

Еще одна вылазка террористов, на этот раз в Ницце
14 июля вечером, когда в курортной Ницце на одной из красивейших в мире набережных – Английскую набережную собрались тысячи людей, чтобы посмотреть на праздничный салют в честь Дня взятия Бастилии, ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
30.12.2011 » Сахар приближает старость?
9.01.2012 » Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
9.09.2009 » Ученые смогут выявлять потенциальных преступников
9.11.2012 » Обнаружена новая суперземля
29.07.2012 » Японский грузовой космический корабль доставил на МКС грузы
1.04.2010 » В Рунете открылась социальная сеть для нелюдей
26.11.2010 » Келли Осборн разделась для журнала "Shape"
15.04.2014 » Грудь китаянки \"сбежала\" на спину
8.10.2017 » В субботу 7 октября отметил свое 65-летие президент России Владимир Путин
6.08.2013 » Основатель «Амазон» решил приобрести печатное издание Washington Post


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В субботу в Якутске экстренно садился самолет с горящим ...
» Аномальный снегопад оставил без света Алданский район
» Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?
» Ураганный ветер на Кубани
» Трагедия на трассе «Дон»
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 2
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 1
» В Забайкалье появился прижизненный памятник Иосифу Кобз ...
» При взрыве на Рязанской ГРЭС пострадали два сотрудника
» Под Калининградом произошло ДТП, в котором погибли семь ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014