18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок


Опубликовано: 24 сентября 2015
В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок Депутат Госдумы от ЛДПР Маргарита Свергунова подготовила и внесла на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон №-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Свергунова предлагает изменить редакцию ч. 6 ст. 17 ФЗ, которая запрещает использование ряда компонентов при изготовлении пищевых продуктов в России.

«Мой законопроект направлен на защиту здоровья наших граждан. Сегодняшний производитель в первую очередь заинтересован в получении прибыли, при этом он допускает использование в производстве ряда ядовитых веществ. Многие из них вызывают аллергические реакции, сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания. Мне совершенно непонятно, почему правительство допускает использование этих бомб замедленного действия, поскольку во многих странах эти добавки запрещены уже десятки лет», — отметила Свергунова.
В законопроекте предлагается наложить запрет на использование генно-инженерно-модифицированных организмов, пальмового масла, и целого списка пищевых добавок.
Разговоры о запрете Е-добавок шли давно. ЛДПР не первый раз поднимает вопрос о запрете или ограничении на продукты с использованием глутамата натрия (Е621). Эта добавка способна ухудшать зрение.
Не первый день обсуждается использование пальмового масла в пищевой промышленности. Вопрос об этом летом 2014 года поднимала депутат Госдумы Мария Кожевникова («Единая Россия»). Годом позже вице-премьер России Аркадий Дворкович сказал, что вопрос о стандартах в применении пальмового масла в правительстве рассматривается, но о полном запрете пальмового масла речь не шла. Сейчас власти рассматривают варианты ограничения использования пальмового масла, вплоть до запрета.
Сергунова сообщила, что в настоящее время 99% кондитерских изделий на полках российских магазинов содержат пальмовое масло.
ГМО представлены в наших магазинах в виде белка сои, который в третьем поколении ведет к бесплодию, патологиям и уродствам. Е-добавки тоже несут целый список заболеваний.
Пальмовое масло применяется при производстве молочных продуктов и детского питания, кондитерской продукции. Известно, что употребление этого масла ведет к развитию заболеваний сердца, онкозаболеваний, заболеваниям кишечника, атеросклерозу, заболеваниям кишечника, поскольку оно не усваивается организмом, температура его плавления составляет 42 градуса С.
Опасны и Е-добавки. Желтый краситель тартразин (Е102), используемый для производства напитков и мороженого, способен вызывать аллергические реакции, нарушение зрения, мигрень. Его уже запретили в ряде стран. Краситель понсо 4R (Е124), окрашивающий продукты питания в красный цвет, может вызвать приступы астмы и онкозаболевания. Норвегия и США его уже запретили. В ряде стран запретили использование консерванта пропионата кальция (Е282), который провоцирует спазм сосудов головного мозга.
Точку зрения Свергуновой оспаривал председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. Вредность ряда добавок недостаточно доказана. Однако он согласен, что называть пальмовое масло маслом – это как минимум обман покупателя.
«Есть или не есть продукты, о вреде или пользе которых не всегда есть однозначный ответ, должен решать сам потребитель. Я считаю, что очень важно предупреждать и правильно указывать в составе название ингредиента, то есть не растительные масла, как это часто бывает указано, а пальмовое масло, если речь идет именно о нем. Е-добавки могут нести опасность для здоровья человека, — сказала врач-диетолог Наталья Круглова. — В первую очередь это заболевания пищеварительной системы, язвы, сахарный диабет и онкологические заболевания. Что же касается пальмового масла, то употребление его в минимальных количествах и изредка не опасно для здоровья, в иных случаях это ведет к нарушению липидного обмена, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, таким, как атеросклероз, например».

life-news.ru



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Подозреваемый в убийстве Богдана Прахова арестован на десять дней
В понедельник решением Петушкинского районного суда был на десять суток арестован подозреваемый в убийстве Богдана Прахова. Решение было принято несмотря на то, что анализы ДНК не доказывают его прича ...

В Новосибирске хотели продать шумного мужика
Новосибирск. Аукцион «Десятка» сообщает, что одним из пользователей на продажу был выставлен шумный мужик Петрович. В описании лота говорилось: «Петрович — мужик вполне годный к употреблению, только ш ...

Массовая драка в Махачкале
В одном из пригородов Махачкалы состоялась массовая драка, в которой приняло участие до 300 человек. Потасовка возникла возле одной из мечетей, когда группу лиц не пустили внутрь перед пятничной молит ...

Глава Дагестана отправит в регионы республики своих полпредов
По инициативе президента Дагестана Рамазана Абдулатипова, территория республики будет разделена на 4 территориальных округа, в каждом из которых будет работать полномочный представитель президента. Об ...

Нашлись картины художников-модернистов, изъятые у евреев во время Второй ми ...
В Мюнхене были найдены модернистские полотна известных мастеров. Считалось, что картины художников-модернистов были уничтожены несколько десятков лет назад, когда бомбили Дрезден.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Читаемые новости!
8.05.2013 » Преступник, совершивший побег из \"Матросской тишины\" работал на Деда Хасана
29.10.2013 » Жительница Перми, заморившая ребенка голодом, получила 18 лет колонии строгого режима
22.09.2014 » В Красноярске сгорел 25-этажный жилой дом
3.09.2015 » Парад в Чите в честь 70-летия со дня окончания Второй мировой войны принимал Путин
22.08.2012 » Лихорадка Западного Нила наступает
9.12.2010 » Россияне описали образ идеального начальника
24.06.2014 » Рейд Скотт теперь окольцован
15.01.2014 » Развитие энергетики в Венгрии продолжится вместе в «Росатомом»
13.12.2013 » Охранники Букингемского дворца воровали у Елизаветы II орехи
31.07.2013 » Видеорегистраторы могут оказаться под запретом


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Мексике идет опознание жертв взрыва на трубопроводе
» ДТП в Иркутской области – маршрутка столкнулась с лесов ...
» В Заполярье потерпел крушение дальний бомбардировщик Ту ...
» Пожар в Черном море
» Главные достопримечательности Москвы - столицы России
» Прогнозы и ставки на спорт
» Полным ходом идут работы по ликвидации затора на реке Б ...
» Как выбрать банк для бизнеса
» Полным ходом идут работы по ликвидации затора на реке Б ...
» Ежик яблоки не ест


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Политика » В ГД рассматривается законопроект о запрете пальмового масла и Е-добавок
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014