18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Митинг жителей района вешняки 17.05.16


Опубликовано: 17 мая 2016
Митинг жителей района вешняки 17.05.16Из-за строительства Северо-Восточной хорды планируется вырубка 20 Га леса. Началась вырубка деревьев за домом 28 по Косинской улице корпус 2. Владельцев гаражного кооператива предупредили о скором сносе гаражей без компенсационных выплат.

Жители района московского района Вешняки против строительства участка Северной рокады ! Сегодня 17.05.16 в 19:30 состоится встреча жителей района с депутатом ГД Анеевым А.А. Адрес : ул. Вешняковская ,сцена у прудов "Радуга ".

Район Вешняки расположен на востоке Москвы и ограничен двумя железными дорогами и МКАД. В нем находится лесопарк Кусково с одноименной усадьбой.
В районе достаточно тяжёлая экологическая обстановка, которую создают:
- Рязанская железная дорога;
- крупнейший в Москве канализационный коллектор, по которому проходит половина фекальных стоков города;
- крупнейший в Москве транспортно-пересадочный узел Выхино со стоянкой десятков автобусов;
- МКАД, примыкающая к району с востока;
- наземная линия метро.
В воздухе Вешняков в течение последних 5-и лет фиксируется значительное превышение допустимой концентрации вредных веществ, в том числе, такого высокоопасного как диоксид азота. Среднегодовое содержание диоксида азота в атмосфере Вешняков превышает норму в 29 раз! Медицинская статистика показывает, что из-за этих загрязнений в Вешняках очень высокий уровень заболеваний органов дыхания, эндокринной системы и болезней крови.

Правительство Москвы Постановлением от 09.04.2013 №218-ПП утвердило проект планировки участка Северной рокады, часть которого в виде шестиполосной автомагистрали проходит в Вешняках вдоль линии Рязанской ж.д. Но этот проект нарушает целый ряд Федеральных законов и экологических норм.

1. Ввиду уже имеющегося превышения допустимой концентрации вредных веществ в воздухе закон запрещает строительство на такой территории автомагистрали как еще большего загрязнителя атмосферы. (СанПиН 2.1.6 1032-01 «Гигиенические требования…» в пункте 3.1.2 «запрещается проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию объектов, являющихся источниками загрязнения атмосферы на территориях с уровнями загрязнения, превышающими установленные гигиенические нормативы»). Уже одного этого, казалось бы, достаточно, чтобы пересмотреть проект.

2. Автомагистраль прокладывается по территории парка Кусково с уничтожением аллеи Первой Маевки. От парка отрезается участок длиной 1,6 км, шириной более 100 м, где будет вырублен лес и построена магистраль. Закон запрещает такое строительство на территории памятника культурного наследия народов РФ. Однако министр культуры Мединский В.Р. В своем приказе от 26.04.16 меняет границы памятника садово-паркового искусства "Усадьба Кусоково " 18 века и разрешает вырубку 20 Га леса .

3. Жители домов, выходящих на автомагистраль на улицах Косинская, Вешняковская, Красный Казанец, Снайперская, аллея Первой Маевки должны быть переселены, потому что автомагистраль с планируемым потоком 10 тысяч машин в час (это как на МКАД) создаст загазованность воздуха, несовместимую со здоровьем и жизнью людей, живущих в этих домах. Закон требует отнести автомагистраль от жилья, но не хватает ширины коридора между железной дорогой и жилой застройкой, в котором планируется прокладка автомагистрали.
Для обеспечения санитарно-защитной зоны должны быть снесены 33 дома, 3 школы и 2 детских сада. По проекту сносится только один дом.

4. Особая опасность грозит историческому памятнику русского шатрового зодчества - 370-летнему Храму Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках. Закон запрещает прокладывать автомагистраль вплотную к Храму, расстояние до магистрали должно составлять 50 метров. (СП 42.13330.2011 «Градостроительство…» п. 14.28). Если выдержать эту зону для сохранения Храма, то для автомагистрали места уже не останется. Чтобы избежать необходимости выдерживать эти защитные 50 метров, были незаконно исправлены кадастровые документы по Храму и записано, что он построен не в 1644 году, а в 1917. Т.е. если Храм построен в 1917году, то он не исторический памятник и прокладывать автомагистраль вплотную к Храму и разрушить его можно. А это уже прямое оскорбление чувств верующих и нарушение еще одного закона.

5. Для строительства автомагистрали будут снесены гаражи вдоль Рязанской ж.д и вырублены зелёные насаждения площадью 2,6 га на улице Красный Казанец. Нам обещают, что зеленые насаждения будут компенсированы посадкой новых, но …в другом районе – в Новокосино. А для тысячи автомашин, которые выбросят из гаражей, не предусматривается выделения земельного участка для автостоянки. И это притом, что улицы и дворы района давно и беспредельно забиты автомашинами жителей Вешняков и приезжих из области.

6. Автомагистраль на протяжении 3-х километров прокладывается над канализационным коллектором, тоннели которого диаметрами 3,4 и 6 метров изъедены коррозией от фекальных стоков так, что их стенки протыкаются ломом насквозь. Через коллектор проходит 3 миллиона кубических метров стоков в сутки — это половина всех стоков Москвы. Грунты Вешняков состоят из зыбучих мокрых песков, имеющих свойство под воздействием сильных вибраций, которые вызовут мощные потоки автомашин, становиться плавунами. Тоннели коллектора при этом лишаться опоры грунтов, на которых они лежат, утонут в плавунах и разрушаться. Автомагистраль рухнет в эти провалы. Район будет залит фекальными стоками. Санация тоннелей, проводимая сейчас, не способна защитить их от разрушений, вызванных вибрациями в грунтах и в стенках тоннелей коллектора. Такие аварии будут происходить постоянно по всей длине коллектора, в результате чего и коллектор и автомагистраль станут неработоспособными, и их придется переносить в другое место.

Строительство автомагистрали в Вешняках бессмысленным - её нельзя будет эксплуатировать.
Изложенное выше показывает, что территория района Вешняки непригодна для размещения автомагистрали. Но Правительство Москвы, несмотря на эти очевидные факты, упорно пытается втиснуть автомагистраль в наш район и поэтому утвердило проект трассы в Вешняках без предварительного проведения положенных по Закону экологической и историко-культурной экспертиз.
Закон запрещает без проведения таких исследований пригодности территории утверждать проект размещения автомагистрали и финансировать его. Историко-культурная экспертиза, нарушая Закон, была проведена задним числом после окончания проекта, чтобы обосновать незаконную прокладку автомагистрали по парку Кусково, и поэтому недействительна. Всего в проекте нарушено 36 требований 11-и Законов РФ и г. Москвы, выполнение которых необходимо для обеспечения безопасности жителей района и исторических памятников. Проект будет иметь разрушительные последствия и должен быть отменен.

Митинг жителей района вешняки 17.05.16



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Праздники продолжаются?
1 мая, «Марш миллионов», инаугурация нового старого президента, 9 мая… «Веселье» в столице продолжается. По показаниям свидетелей и потерпевших, анализу видеозаписей с соцсетях, переводам на электро ...

Кусать полицейских нельзя, даже если ты депутат!
Депутат района города Нерехта (Костромская область) был остановлен сотрудником ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Но во время проверки документов подозреваемый повел ...

Серхио Перес надеется на продолжение выступлений за «Макларен»
Пилот команды класса Формула-1 Серхио Перес рассказал журналистам, что он практически уверен в том, что на следующий сезон продолжит выступления в составе британской команды.

Казанцы отправились вокруг света на спортивных велосипедах
Домой они планируют вернуться летом 2013 года, быстрее вокруг света на велосипедах проехать не получится. Преподаватель английского языка одной из казанских школ 47-летний Павел Грачев, на велосипеде ...

Инспкторы ГИБДД Дагестана приучают к порядку свадебные кортежи
После недавнего инцидента со «свадебной стрельбой» в центре столицы, в Дагестане полиция начинает проводить профилактические рейды. Только в столице республике каждый выходной проходят порядка тридцат ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
17.11.2014 » Седьмой гуманитарный конвой вернулся в Ростовскую область из Новороссии
2.04.2012 » Спутница банкира Горбунцова дала следователям важные показания
27.02.2011 » Жительница Петербурга отсудила у коммунальщиков 440 тыс рублей
7.11.2014 » В США погиб российский пилот
22.06.2014 » У бизнесменов не будут изымать товар под предлогом потребности в вещдоках
19.11.2014 » Президент выступит перед Федеральным собранием в первых числах декабря
23.03.2011 » Самый маленький компьютер теперь уместится на ладони
17.10.2013 » Убийца Егора Щербакова задержан
16.10.2016 » Сумчатый волк не исчез безвозвратно?
27.10.2014 » Общественный транспорт Москвы недосчитается десятков километров своих полос


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет с ...
» Приморье погрузилось в воду
» Паводок в Приморье продолжается
» Не стало Веры Глаголевой
» Завершился ралли-рейд «Шелковый путь»
» Два страшных ДТП на юге России
» Сколько стоит министр?
» Завершился ЧМ по водным видам спорта
» ЧП на воде
» Наказания для стритрейсеров станут более жесткими


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Новость дня » Митинг жителей района вешняки 17.05.16
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014