18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Психологи развенчали мифы о сексе


Опубликовано: 21 октября 2011
Психологи развенчали мифы о сексеРазница в отношении к сексу у мужчин и женщин воспринимается как должное. Считается, что мужчины все время думают о сексе, не пропускают ни одной юбки и склонны к полигамии.

Женщинам молва приписывает охоту за мужскими кошельками, склонность к долговременным и надежным отношениям и неспособность часто испытывать оргазм.

Психологи провели обстоятельное исследование на тему того, насколько эти стереотипы соответствуют действительности. По результатам многочисленных опросов, проводившихся, в основном, среди студентов, а также анализа ранее опубликованных работ на эту тему, исследовательская группа из Мичиганского университета обнародовала подробный итоговый обзор. Терри Конли и ее коллеги заявили, что отношение к сексу нельзя так просто разделить на белое/черное или розовое/голубое, пишет Livescience.com. Они пришли к выводу, что шесть расхожих гендерных стереотипов о сексе - не более чем социальные мифы.

Миф 1. Борьба за секс и статус

Согласно представлениям эволюционной психологии, мужчины при выборе партнера руководствуются критериями привлекательности, чтобы дать потомству хорошие физические преимущества. Женщин, в свою очередь, больше заботит высокий социальный статус партнера, который снабдит детей
лучшими стартовыми возможностями. Опросы среди студентов показали, что этот механизм действительно работает, но... только в теории.

Согласно данным, опубликованным в Journal of Personality and Social Psychology, при реальном знакомстве, проникаясь интересом друг к другу, мужчины и женщины забывают о нарисованном в воображении идеале и начинают действовать вне зависимости от соображений красоты или материального статуса. Таким образом, расхожий стереотип на поверку не оказывает никакого влияния на предпочтения в выборе полового партнера.

"Именно представление об "идеале" порождает стереотипные мысли насчет отношений мужчин и женщин, а также того, как они "должны поступать", - сообщил Конли. - А когда вы сталкиваетесь с реальным человеком, действуют другие правила".

Миф 2. Все мужчины полигамны

Если опросить мужчин и женщин, сколько им нужно половых партнеров для полного удовлетворения, результаты, полученные от мужчин, будут гораздо выше, чем у женщин. Это факт. Однако сам по себе он еще ни о чем не говорит, утверждают исследователи. При ближайшем рассмотрении выясняется, что "среднюю температуру по больнице" создают единичные респонденты, многократно завышающие свои реальные потребности в сексе.

К примеру, если из десяти мужчин девять сообщают, что в течение года им достаточно взаимодействовать с одним половым партнером, а один заявляет, что лично ему нужно 20, то средняя величина высчитывается на уровне 2,9. Из этого можно сделать ложный вывод о том, что среднестатистическому мужчине требуется три женщины в год. Если же сделать акцент не на средних числах, а на типичных ответах, выяснится: подавляющее большинство мужчин и женщин на вопрос о том, сколько им требуется половых партнеров, дают одинаковый ответ: один.

О том, зачем некоторые представители сильного пола искажают статистику, Конли говорит в категориях социальной психологии. По ее мнению, эти люди говорят не то, что действительно хотят сказать, а то, что, как они считают, "следует говорить", чтобы доказать свою мужественность. И поскольку многие опросы на темы секса проводятся среди молодежи, нет ничего удивительного в том, что отдельные юноши стремятся приписать себе сексуальный героизм, не свойственный им в реальной жизни.

В доказательство своих слов Конли приводит результаты исследования, некогда опубликованного в Journal of Sex Research. Согласно полученным данным, достаточно предупредить респондентов о том, что их проверят на детекторе лжи, и мужчины начинают называть такое же количество желаемых партнеров, как и женщины, а общие цифры чудесным образом уравниваются.

Миф 3. Мужчины чаще думают о сексе

Даже устоявшееся клише о том, что мужчины думают о сексе каждые семь секунд, оказалось полуправдой. Хотя исследователи не спорят, что они действительно фантазируют на сексуальные темы чаще, чем женщины, эта диспропорция выглядит совсем иначе, если посмотреть на нее под другим углом.

Авторы исследования, опубликованного в 2011 г. в Journal of Sex Research, попросили участников скрупулезно записывать все свои мысли в течение дня. Выяснилось, что мужчины думают о сексе, в среднем, 18 раз в день, в то время как женщины - всего 10 раз. Однако глубокий анализ полученных данных показал, что об удовлетворении других физических потребностей (таких как еда и сон) мужчины думают чаще женщин в той же самой пропорции! Таким образом, говорить, будто секс занимает более важное место в жизни мужчин по сравнению с женщинами, будет ошибочно.

Миф 4. Женщины редко испытывают оргазм

Согласно распространенному убеждению, представительницы прекрасного пола биологически обречены на более скудную сексуальную жизнь уже потому, что не способны часто испытывать оргазм. Многочисленные исследования опираются на статистику: в абсолютном исчислении мужчины испытывают больше оргазмов, чем женщины.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Составлена карта «дорожных парадоксов» Москвы
Исследовав транспортную инфраструктуру Москвы и Подмосковья, Московский центр по борьбе с пробками подвел итоги, впервые воедино собрав наглядные примеры неэффективности ее использования.

На Кубани прошел ледяной дождь
На Кубани ночью с 20 на 21 января прошел ледяной дождь, после которого все покрылось ледяной коркой. Из строя вышли 108 трансформаторных подстанций и 83 высоковольтные линии электропередач, оставив б ...

Незваные гости в приложение к бананам
Британка Конси Тейлор не представляла, какой ужас придется пережить семье, когда покупала в супермаркете бананы. Когда она открыла пакет дома, то увидела на них черные точки, которые приняла за грязь ...

«Спартак» - «Анжи» 1: 2
Матч «Анжи» - «Спартак» в Махачкале прошел на удивление мирно. Он начался с минуту молчания. Тридцать лет назад в «Лужниках» после игры «Спартака» и голландского «Харлема» в давке погибло от 60 до тр ...

Тайна бурятского ламы Итигэлова
Он родился в 1852 году, рано остался сиротой, в пять лет пас овец. Уже в детстве у него проявился независимый и целеустремленный характер. В 15 лет Даши-Доржо тайком добрался до Анинского дацана, кот ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
24.01.2013 » Производство и продажа торгового оборудования
22.04.2012 » Презентация женской коллекции оптики VALENTINO
8.04.2011 » Ученые изобрели инъекции для устойчивости зданий
19.03.2012 » Светский дебют сыновей Полины Гагариной и Лянки Грыу
3.01.2014 » Актер Даниил Страхов сбил мотоциклиста
22.09.2015 » В Дагестане боевики убили пятерых охотников
12.04.2013 » Шоу мусоровозов состоялось
21.03.2011 » Миллион мертвых сардин всплыл в Калифорнии
27.02.2012 » Оценка недвижимости
22.02.2012 » Залимхан Мазаев спешно покинул больницу под расписку


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Республике Марий Эл полный микроавтобус столкнулся с ...
» Околоспортивные страсти продолжаются. Часть 1
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 2
» Как и кто спасал боевиков Ракки. Часть 1
» С кем воюют и кого защищают в Сирии так называемые парт ...
» В Хабаровском крае разбился пассажирский самолет, погиб ...
» Толстяки покинут армию РФ
» Колыма, Камчатка, Дальний Восток: циклон, еще циклон
» Трагедии на дорогах Урала
» Какое оборудование необходимо на складе?


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Пикантные новости » Психологи развенчали мифы о сексе
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014