18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута




{webgarden_code_flinks} {webgarden_code_links}

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» ЕГЭ не просто вредная, а очень опасная задумка


Опубликовано: 28 мая 2011
ЕГЭ не просто вредная, а очень опасная задумкаСегодня во всех российских школах началась сдача единого госэкзамена.

И вновь мы говорим о наболевшем - об ЕГЭ. Сегодня началась сдача ЕГЭ в основном потоке. В этот день испытание должны пройти школьники, выбравшие в качестве экзамена такие предметы, как биология, информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и литература. Как известно, экзамен начался в 10:00, на выполнение заданий отведено 4 часа, в которые не включено время, потраченное на инструктаж учащихся и вскрытие конвертов с контрольно-измерительными материалами.

По словам главы Рособрнадзора Любови Глебовой, в 2011 году ЕГЭ сдают около 827 тысяч человек, из которых 727,5 тысяч человек - учащиеся школ. Наиболее популярными предметами по выбору по-прежнему остаются обществознание (его сдают 55,4% выпускников), На втором месте физика - 27,2% учащихся проверят свои знания по этому предмету, истории отдали свое предпочтение 23,2% человек, чуть меньше биологии - 21,6%. Химия заняла пятое место - ее выбрали 12,2% школьников. Наименее предпочтительными стали литература (7,2%), география (4,4%), немецкий язык (0,5%), французский язык (0,2%), испанский язык (0,03%), сообщает пресс-служба Рособрнадзора.

Как уже писал KM.RU, в этом году особенностью
проведения ЕГЭ станут три новшества. Во-первых, школьникам запрещается пользоваться мобильными телефонами и другими устройствами, которые можно использовать как носители информации. Это требование также касается и организаторов экзамена и др. лиц. Во-вторых, за проведением ЕГЭ будут следить общественные наблюдатели, институт которых получил в 2011 году законодательное закрепление. В-третьих, контрольно-измерительным материалам (КИМ) присвоен статус информации ограниченного доступа, в связи с этим лица, имеющие к ним доступ, должны соблюдать режим информационной безопасности. Поэтому к нарушителям могут применять меры административной ответственности. Кроме того, КИМ претерпели некоторые изменения с учетом мнения экспертов. Так, например, сокращено количество заданий с выбором ответа и увеличено число заданий, выполнение которых требует логического мышления, умения делать выводы. Также в этом году Рособрнадзор проведет эксперимент с привлечением экспертов из других регионов для оценки части "С".

Напомним, впервые эксперимент по введению ЕГЭ состоялся в 2001 году (уже 10 лет прошло!) в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми предметам. Уже в следующем году "подопытных" регионов насчитывалось 16, а в 2003 году в эксперименте участвовали уже 47 субъектов России.

О том, как эта процедура проходила в 2003 году, я могу рассказать, что называется, на личном примере. Тогда учителя с самого начала учебного года поставили нас, 11-классников, в известность о грядущем эксперименте. В 2003 году в Архангельской области ЕГЭ проводился по четырем общеобразовательным предметам: математика, русский язык, химия, география. При этом, единый экзамен, как новое и неизвестное явление, вызывал опасения как у педагогов, так и у родителей и самих учеников.

В течение всего года львиную долю внимания уделяли правильности заполнения бланков (не дай бог допустить ошибку - компьютер не зачтет ответ!), на уроках постоянно выполняли задания из тестов прошлых лет. Учителя (их можно понять) волновались, поэтому лишний раз напоминали и убеждали нас в том, что ЕГЭ - это нечто сложное и трудновыполнимое, делали акцент на том, что проверять результаты будет компьютер, а не родной и знакомый учитель, поэтому велика вероятность даже отличнику получить низкую оценку. Постоянное запугивание низкими баллами держало в напряжении и без того разнервничавшихся старшеклассников. В итоге при пробной весенней сдаче ЕГЭ даже самые способные ученики показали весьма скромные результаты. Вот тогда все испугались не на шутку! С того момента началось "натаскивание" на тесты. Чем ближе был день "икс", тем чаще учителя напоминали, что высокие баллы набрать сложно, но возможно.

К проведению ЕГЭ отнеслись ответственно, все было сделано с точностью по инструкции. Однако самым мучительным оказалось ожидание результатов. Получалось так, что, не зная оценки за уже сданный экзамен, старшеклассники готовились к следующему, а мысли тем временем возвращались к злосчастным тестам. В общем, пришлось понервничать!

В итоге результаты ЕГЭ оказались не так уж и плохи, как ожидалось: пятерки - отличникам, двойки - двоечникам. Однако выпускников ждал неприятный сюрприз - баллы ЕГЭ принимали не все факультеты вузов, а там, где их засчитывали, иногда устанавливали свою систему оценок - к тем баллам, которые в школе оценивали как "отлично", накинули еще десять, остальные баллы (четверки, тройки, двойки границ не меняли). Таким образом, отменялось прежнее обещание - принимать в вуз по результатам ЕГЭ. Это несоответствие оценок поставило под вопрос смысл экзамена и вообще эксперимента. Скажете, что тогда проходила лишь апробация ЕГЭ, поэтому промахов не избежать? Возможно. Однако все это сказалось на тогдашних выпускниках, которые поневоле стали подопытными кроликами. Что касается автора статьи, то в этом случае все прошло успешно: на выбранном факультете результаты ЕГЭ не принимались, сдавали обычные экзамены, которые теперь уже канули в Лету.

На сегодняшний день, когда с момента введения ЕГЭ в качестве эксперимента прошло 10 лет, эта форма аттестации выпускников школ вызывает в обществе все больше негатива. Результаты социологических опросов говорят о нежелании школьников сдавать тестирование, а эксперты сходятся во мнении, что ЕГЭ убивает прежнюю российскую систему образования, причем на ее месте ничего нового и качественного так и не появляется. Однако Минобрнауки, кажется, мнение экспертов, равно как и учеников с родителями, совершенно не волнует.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Львовских солдат-срочников отправили на Юго-Восток, протесты родителей не п ...
Родители львовских призывников заблокировали выезды из воинской части, такая своеобразная акция протеста была направлена на то, что не отпустить своих сыновей воевать.

Сборная России в Лиссабоне проиграла португальцам
В ночь на субботу сборная России провела пятый матч отборочного этапа к чемпионату мира-2014.

Прокурор Ленинградской области регулярно брал взятки
Арестован прокурор Ленинградской области генерал Станислав Иванов. Против него возбуждено уголовное дело по статье по статье 290 УК ("взятка"). Ранее Иванов указом президента России Владимира Путина ...

Эстафета огня Паралимпиады сопровождается зрелищными и увлекательными шоу.
Паралимпийский огонь начал свое путешествие по стране с Дальнего Востока Эстафета будет начинаться в одно время в пяти дальневосточных городах, причем огонь во всех горах будут зажигать по-особенному, ...

Выборы президента Венесуэлы завершились победой Уго Чавеса
Как сообщили в Национальной избирательной комиссии, выборы президента в Венесуэле закончились победой Уго Чавеса, у которого более половины голосов избирателей. Главный соперник Чавеса оппозиционер Эн ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
27.04.2012 » Москва и Петербург могут стать единым городом
7.06.2012 » Российский Минздрав \"атакует\" курильщиков
11.03.2012 » Экс-солист группы «На-На» Владимир Левкин женился на своей поклоннице
4.02.2014 » Шуховскую телебашню разберут и реконструируют
12.02.2012 » РОСГОССТРАХ ЖИЗНЬ провела совещание с директорами агентств
17.10.2013 » Валентин Юдашкин: работа от рассвета до заката
8.12.2016 » В Москве задержан экс-глава «МАСТ-банка» Юрий Пирогов
11.12.2010 » Мальчик 7 часов простоял в ледяной в воде
7.11.2013 » Арафата отравили полонием
2.12.2010 » В Химках поймали похитителя 13 тонн конфет


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Омске на смену пыльной буре и урагану пришли осадки с ...
» Взрывы омрачили пасху на Шри-Ланке
» В Красноярске локализован пожар на территории завода «К ...
» Скончалась Элина Быстрицкая
» Методы ликвидации разливов нефти
» Камеры заднего вида на авто


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » ЕГЭ не просто вредная, а очень опасная задумка
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014