18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Сдавал квартиру - сел в тюрьму


Опубликовано: 10 декабря 2010
Сдавал квартиру - сел в тюрьмуТайно или явно? Этот вопрос, пожалуй, самый больной для потенциальных арендодателей. Как сдавать квартиру - по договору или без, стоит ли его регистрировать? Если вы человек осторожный, законопослушный, конечно, лучше подать декларацию и представить договор в налоговую инспекцию. В этом случае вы должны будете платить налог на доход в размере 13% от получаемой арендной платы. Если же вы платить не хотите, вспомните о своих любопытных соседях, которые с радостью могут сообщить "куда следует" о том, что вы сдаете квартиру, и потом вам придется оправдываться перед налоговиками.

Напомним, что в Уголовном кодексе РФ есть статья 198, предусматривающая ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица. Так, уклонение от уплаты налогов в крупном размере наказывается штрафом от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Если же речь идет об особо крупном размере, то и наказание будет значительно суровее: штраф от 200 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период
от 18 месяцев до 3 лет, либо - лишение свободы на срок до трех лет.

Однако если вдруг кому-то вздумается запугивать вас тюремным заключением, имейте ввиду: из-за неуплаты налога от сдачи квартиры под эту статью попасть крайне сложно.

Мошенником в крупном размере вы будете признаны только если за три года сумма, которую вы задолжаете государству, превысит 6 млн рублей. Это значит, что в качестве арендной платы вам будут каждый месяц платить около 1 300 000 рублей. Или же если за все годы, которые вы сдаете квартиру, ваш долг превысит 1 800 000 рублей. То есть квартиру за 25 тыс. рублей вам придется сдавать порядка 46 лет.

С особо крупным размером ситуация похожая. Долг за три года должен составить более 8,3 млн рублей (при этом арендная плата, очевидно, должна превысить 6,4 млн рублей. Ежемесячно!). Либо же за все годы вам нужно будет задолжать государству 9 млн рублей. Это значит, что квартиру за 25 тыс. рублей вам придется сдавать порядка 230 лет... Немало. Иными словами, статьи о мошенничестве в крупном и особо крупном размерах касаются только незаконно сдающих квартиру олигархов. Кстати, специально для миллиардеров, читающих нашу статью, поясним, что лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога, если оно (лицо) нарушило закон неумышленно, и 40% - если намеренно утаило свои доходы. Умышленно или не умышленно совершалось деяние будет решать суд.

Тем же, кто сдает квартиру за стандартные 25-50 тыс. рублей, скажем, что туманность перспективы страшной кары не должна вас ободрять. Для таких налогонеплательщиков тоже предназначены штрафы. Если вас уличат, придется заплатить налоги за все месяцы, что вы сдавали квартиру. А также 20 или 40% (сколько именно - решит суд) от неуплаченной суммы налога и по 200 рублей за каждый непредоставленный документ (как-то: налоговая декларация, договор аренды). То есть даже при самом приятном для вас стечении обстоятельств (вы сдаете квартиру только в течение года, за 25 тыс. рублей и суд назначил вам штраф всего в 20%), налоговой придется отдать порядка 50 тыс. рублей зараз.

Решать, конечно, каждому арендодателю самостоятельно, но наличие договора, даже не "анонсированного" в налоговой инспекции, может защитить самого собственника. В нем вы можете прописать и срок аренды, и денежные условия, и количество тех, кто будет поживать в вашей квартире.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



У дверей администрации президента Болгарии женщина попыталась себя сжечь
Вчера у входа в администрацию президента Болгарии женщина 38-и лет попыталась себя сжечь. Она выплеснула на одежду бензин и чиркнула зажигалкой. По данным журналистов, женщина страдает нарушениями пси ...

Увеличение пенсии на 10-15% не улучшит положение военных
Уровень представлений части гражданских лиц о негативных последствиях военной службы для физического и социального здоровья большинства офицеров чрезмерно упрощен и отчасти даже примитивен.

Глава «Роснефти» зарабатывает до 50 млн. долларов в год
Как выяснилось, в Российской Федерации самые большие зарплаты получают люди, занимающие руководящие посты в госучреждениях.

Музыкальный телеканал RU.TV покоряет мир русскоязычного телевидения
Музыкальный телеканал RU.TV продолжает завоевывать аудиторию по всему миру. Сейчас RU.TV вещает более чем 700 городах России, а также в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья, и кроме этого, география ...

Звезды шоубиза худеют на спор
Похоже, звезды шоу-бизнеса изобрели новый эффективный метод борьбы с лишним весом. Метод прост – заключение пари.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
29.10.2014 » Член Госдумы призывает выделить дополнительные средства на импортозамещение
7.01.2010 » Выводы ученых: Ангелы не летали
18.01.2014 » Коллекция, пополнение которой не вызывает радости у коллекционеров
20.03.2011 » Власти Японии признали, что недооценивали ядерную катастрофу
25.07.2014 » Иракских женщин могут подвергнуть обрезанию
17.04.2012 » Челябинские прихожане встретили Пасху
8.01.2010 » В парламент Франции внесен законопроект о запрете паранджи
30.04.2014 » Берримор решила научиться вкусно готовить
23.01.2009 » Платье Холли Берри затянуло в эскалатор
27.01.2015 » Клиент в китайском автосалоне расплатился «мелкой наличностью»


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Турции перевернулся автобус, пострадали 22 россиянина
» Новый год в России – где встретить?
» Глушители на авто
» Интересная «изоляция» получилась
» Пластиковые окна от «ОкнаТек» сделают вашу зиму теплее
» Кэшбэк с чеков магазина свежих продуктов “Сельский бути ...


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014