После продолжительных исследований французские ученые установили, каким образом следует правильно наливать в бокал шампанское - как пиво.
Об их открытии сообщает лондонская газета Daily Telegraph.
Традиционно шампанское наливают в стоящий бокал прямым потоком, когда вино ударяется о дно. Однако специалисты Университета города Реймс установили, что при таком способе шампанское теряет значительную часть своих вкусовых качеств.
Последние определяется наличием и распространением в напитке особых пузырьков, представляющих из себя двуокись углерода.
Для того, чтобы сохранить весь неповторимый вкус и свежесть шампанского, его следует наливать по стенке наклоненного бокала. Аналогичным образом в кружку наливают пиво, чтобы не допустить излишнего образования пены.
"Наливая шампанское под наклоном, вы тем самым предотвращаете "растрату" его подлинного богатства - особых пузырьков, в которых заключается очарование напитка", - заявил руководитель работ профессор Лиже-Белэр.
Одновременно французские ученые установили и оптимальную температуру, при которой следует подавать шампанское - 4 градуса по Цельсию. Именно этот температурный уровень обеспечивает наилучшее сохранение и распространение в бокале пузырьков.
Аутентичные продукты питания
Компания "ЭксИм Пасифик" уже долгое время занимается поставками аутентичных продуктов из Азии и является крупнейшим импортером продуктов из юго-восточной Азии. Продукты питания, напитки, специи, припр ...
Тайны Джоконды больше нет
Тем, кто до сих пор еще озадачен таинственной улыбкой Моны Лизы, взирающей на нас сквозь столетия со знаменитого полотна Леонардо да Винчи, журнал New Scientist предлагает расслабиться.
Подарок из космоса на Хэллоуин
31 октября, когда англоязычные страны будут праздновать Хэллоуин, к Земле приблизится посланец космоса – астероид 2015 TB145. Диаметр этого астероида составляет 280-620 метров (диаметр челябинского м ...