18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Россия объявила войну финскому сыру и маслу


Опубликовано: 19 июля 2010
Россия объявила войну финскому сыру и маслуПоговорим о невероятных и, конечно же, случайных совпадениях, которые привели на днях к запрету поставок продовольствия в Санкт-Петербург из Финляндии.

Немного статистики и истории.

Удивительно, что многие ведущие и крупнейший финские компании родом из Российской Империи и появились еще в то время, когда Финляндия была нашей провинцией. Не многие знают, что русские корни имеют Fazer, Sinebrychoff, Valio, и даже Nokia, как и многие другие компании.

В итоге сегодня Nokia занимает большую часть рынка мобильных телефонов в России, не отстают и финские продовольственные компании. В сегменте сливочного масла в Петербурге продукция Valio занимает 52.5%, плавленных сыров - 43%. В других регионах доли меньше, но все равно значительны.

Нельзя не отметить, что финские компании не только импортируют к нам свою продукцию, но и частично переносят производство. Nokia и Valio это тоже касается.

Удивительные совпадения

1.

Недавно я писал о том, что гражданам России значительно легче провести митинг в столице Финляндии (Хельсинки), нежели у себя дома (примеры). Соблюдение прав человека - особая тема для Финляндии. Не даром и старейшая в России правозащитная организация носит название "Московская Хельсинкская группа".


На 20-22 июля в Хельсинки запланирован Финско-русский форум по правам человека. Среди выступающих, например, Билл Браудер (именно на этого человека работал убитый пытками в тюрьме юрист Магнитский). Этот инвестор с мировым именем, проработавший более 10 лет в России кряду, которому сегодня запрещен въезд в страну по причинам "угрозы национальной безопасности", теперь не упускает ни единого случая рассказать и предупредить о проблемах в России. Будут выступать на Форуме и другие известные личности (список).

2.

На 20-21 июля в Финляндию запланирован рабочий визит Медведева. Как вы понимаете, эти два события совпали совсем случайно. Официальная цель - вопросы лесопереработки.

3.

За неделю до визита президента Россельхознадзор одномоментно приостанавливает импорт продукции с 14 финских продовольственных предприятий, якобы из-за невыполнения санитарных норм. В запретный список попали и Valio, и другой финский гигант - Atria, как и менее известные производители.

Особенно радует тот факт, что какие именно нормы нарушены не называется. Россельхознадзор по этому поводу по-партизански молчит.

Вот такой замечательный козырь наш президент (конечно же, по случайному стечению обстоятельств) получил перед своей поездкой. Почему бы им не воспользоваться в вопросах экспорта круглого леса и участившейся критики "Криминального государства" по соседству?

Итого

Газовые войны стали нормой, но не меньшей нормой стали войны продуктовые. Под предлогом защиты отечественного производителя наша власть привыкла играть в свои политические игры. Запрещают импорт вина и "Боржоми" из Грузии, не угодно сегодня и молдавское вино, попадали под запрет даже абхазские мандарины (видимо, совсем случайно так совпало, что в тот момент в Абхазии проходили выборы). Совсем недавно вводились запреты на импорт молока из Белоруссии, в очередной раз запрещалась американская курятина, а теперь очередь дошла и до Финляндии.

Отмечу еще один интересный факт - заводы Valio в России по-прежнему работают. Ну вы же понимаете, что качество производства финских заводов в России заведомо выше, чем в самой Финляндии. Видимо, именно так рассуждает глава Россельхознадзора, иначе запрет на импорт при разрешении на внутреннее производство объяснить невозможно.

В целом такой подход к международной деятельности, это, конечно, уже не "Криминальное государство", а настоящее "Государство-гопник", с которым совершенно невозможно вести дела, чье слово ничего не стоит, и соглашения с которым не имеют никакой силы, т.к. в любой момент, основываясь на сиюминутной ситуации, гопник может повести себя вопреки всем нормам.

P.S.

Сегодня Путин одобрил идею запретить импорт в Россию электроники, которая поддерживает GPS, но не работает с ГЛОНАСС. Так что скоро придется забыть и про iPhone, и про iPad, и даже Nokia придется несладко.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Мусульманам запретили лететь осваивать Марс
Религиозные власти ОАЭ обнародовали фетву, запрещающую представителям мусульманства лететь на Марс в целях программы по освоению этой планеты. Управление по делам ислама, которое действует на территор ...

Иван Васильевич изменил прописку
Памятник царю Ивану IV Васильевичу, прозванному Грозным, был создан скульптором Василием Селивановым для установки в городе Александрове во Владимирской области. Во времена царствования Ивана Грозно ...

Башкортостан лишился президента, но приобрел главу
Президента Башкортостана теперь будут называть глава, если перевести это слово на башкирский язык это будет звучать как «башлыгы». Такое изменение было вызвано необходимостью соблюдения федерального з ...

Бессмертная форма жизни – не сказка
Можно ли прожить жизнь, омолодиться, прожить еще одну и опять омолодиться, и так до бесконечности? Можно! О сказочном персонаже - злобном старце Кощее Бессмертном или о молодильных яблоках здесь реч ...

Матч-огонь
Матч сборной России в Черногории превратился в грандиозный скандал. Уже в самом начале встречи файер, брошенный кем-то с домашней трибуны, попал в голову Игорю Акинфееву, после чего российского врат ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
11.08.2013 » На Ленинградском шоссе легковушка въехала в микроавтобус с детьми, есть жертвы
28.01.2014 » Бурятия встречает Сагаалган
10.09.2015 » В Госдуме разработан «Закон Васильевой»
19.12.2014 » Максимальный и минимальный размеры пособия по безработице в 2015 не изменятся
25.01.2012 » Трагедия в Парк-Сити
14.10.2011 » Александр Сизов рассказал, как погиб самолет с \"Локомотивом\"
13.09.2014 » Трагедия на Обской губе
12.01.2014 » Русский шансон следует запретить
7.04.2011 » Накопительная пенсионная система разрушительна
16.07.2009 » Занятия фитнесом по знакам Зодиака


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Онлайн-кредитование: как снизить вероятность отказа до ...
» Статистика от Турчинова и оптимизм Порошенко
» Реабилитация. Фитнес. СПА
» Рыбаки с льдины в Финском заливе спасены
» Ушел в отставку президент Казахстана Нурсултан Назарбае ...
» Английская грамматика для начинающих – как учить?
» Пять лет с Россией
» На Международную космическую станцию прибыл новый экипа ...
» О бедном «героическом» гитлерюгенде
» Продвижение в соцсетях


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Россия объявила войну финскому сыру и маслу
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014