18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Гаишники не смогут брать штрафы на месте


Опубликовано: 11 ноября 2009
Гаишники не смогут брать штрафы на местеОтныне гаишники не могут брать на месте даже штраф в размере ста рублей. Порядок, при котором можно было заплатить штраф на месте нарушения, не просуществовал и года.

В канун профессионального праздника российской милиции президент Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Фактически этот закон возвращает нас к практике, существовавшей до 1 января прошлого года, когда должностное лицо не имело права взымать штраф на месте совершения административного правонарушения.

Впрочем, в первую очередь новый порядок касается тех нарушений, которые фиксируются не сотрудниками милиции, а различными контролерами и проверяющими организациями. Так, например, безбилетного пассажира в троллейбусе или электричке надо будет высадить из вагона и препроводить в милицию для составления соответствующего протокола. Или, если он согласен заплатить штраф, контролер может вручить "зайцу" под расписку копию постановления, которая позволяет внести необходимую сумму в банк или в терминал, принимающий такие платежи.

Принятый Госдумой 23 октября 2009 года закон возлагает контроль за своевременной уплатой нарушителями административных штрафов
на Федеральную службу судебных приставов (ФССП). Следовательно, теперь любой неоплаченный штраф за административное правонарушение может повлечь за собой аресты имущества, или, например, стать основанием для запрета выезжать за границу.

Комментируя новый закон, эксперты обращают внимание на тот факт, что восстановление на практике норм Кодекса, исключенных Федеральным законом от 24 июля 2007 года, может привести к возникновению большого числа конфликтных ситуаций. Например, в банке гражданину придется каждый раз заполнять платежный бланк, вписывая туда несколько 20-значных цифр. Даже незначительная ошибка может отправить ваши деньги не по назначению, в результате чего штраф не будет оплачен и ФССП получит основание начать административное производство. В электронном терминале также возможны опечатки при наборе своих персональных данных, а результат будет таким же печальным.

Законодатель не стремится упростить систему взимания штрафов. Как и прежде, в разных регионах получатели штрафов будут иметь различные реквизиты. А ведь если бы все платежи направлялись в одну организацию (например, в федеральное казначейство), а на квитанции можно было бы указать лишь, что данная сумма является оплатой штрафа за административное правонарушение, процент оплаченных штрафов наверняка бы существенно подрос.

Но государство не настолько заинтересовано в наполнении бюджета. В первую очередь оно хочет наказать провинившегося, причем не рублем, а серьезной нервотрепкой. "Лишь однажды отстояв очередь в банке и потратив свое личное время на то, чтобы оплатить штраф в 100 руб., безбилетнику вряд ли захочется впредь ездить в транспорте с нарушениями", - цинично комментирует агентству "Росбалт" новый закон представитель правящей партии Наталья Ермакова.

Что касается автомобилистов, то очевидно, что они так и будут платить штрафы на месте, но не в казну, а в семейный бюджет инспектора. Новый закон ничего не изменит в привычной практике взаимоотношений на дороге. Когда сотрудники ГИБДД имели право взимать на месте сумму, не превышающую 100 рублей, они зачастую забывали взять с собой соответствующие квитанции. Но штраф все равно брали, только клали его себе в карман. Затем их лишили права получать деньги на месте, но... все мы знаем сложившуюся практику.

Теперь, по замыслу законодателей, сотрудник ГИБДД должен выдавать нарушителю постановление в ста процентах случаев. Будет ли он это делать? Сомнительно. А водитель, который будет знать, что сумму штрафа ему придется перечислять через банк, по-прежнему будет заинтересован в "решении проблем" на месте.

Можно ли считать новый закон подарком ко дню российской милиции? Пожалуй, да, ведь он позволяет сотрудникам правоохранительных органов не только пресекать нарушения, но и запугивать граждан, которые плохо знают свои права и обязанности. "Я потрачу пять минут, заполняя постановление, а тебе придется побегать не один час, чтобы оплатить штраф, или не один день, чтобы отменить мое решение", - может вежливо предупреждать должностное лицо в погонах. И большинство соотечественников сами будут предлагать "решить вопрос на месте".

А где же разрекламированные терминалы прямо в патрульных автомобилях ГИБДД? Где специальные карточки, с которых можно списать сумму штрафа за несколько секунд? Где, наконец, заполненные образцы квитанций, которые можно получить прямо в банке или скачать в интернете? Их пока нет. И, похоже, никому не нужно, чтобы они были доступны каждому. Борьба с коррупцией пока идет где-то на других уровнях власти.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Хайле Гебреселассие передумал уходить из спорта
Двукратный олимпийский чемпион в беге на десять тысяч метров Хайле Гебреселассие передумал завершать карьеру. 37-летний эфиопский стайер написал в своем микроблоге, что он намерен продолжить выступлен ...

В «новой Москве» могут появиться специальные кварталы для бедняков и инвали ...
Глава Союза архитекторов России Андрей Боков предложил выстроить в новой Москве дома для слабо защищенных категорий граждан. На присоединенных территориях мегаполиса поселятся пожилые люди, студенты, ...

Валерий Карпин: всегда готов к отставке
Наставник столичного «Спартака» прокомментировал своё будущее в качестве главного тренера. По словам Карпина, он всегда был, есть и будет готов принять любое решение владельца клуба.

Олимпийские игры в Сочи смогут посмотреть три миллиарда телезрителей
Глава правительства России Дмитрий Медведев дал интервью одной из телерадиокомпаний Соединенных Штатов Америки. По словам премьер-министра, на Олимпийские игры в Сочи уже продано один миллион двести т ...

К 65-летию известного политика
События последних лет сделали необыкновенно популярным Сергея Викторовича Лаврова. Министерство иностранных дел он возглавил одиннадцать лет назад. До этого десять лет представлял Россию в качестве п ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
3.02.2014 » Чельстрем наигрался в «Арсенале»
20.05.2015 » Пожары хозяйничают в Забайкалье
5.06.2015 » Циклон накрыл северную столицу
4.10.2013 » Победа «Рубина» в Лиге Европы
13.01.2011 » Слепцова пропустит эстафету на этапе Кубка мира
25.01.2013 » Галина Степаненко временно назначена балетмейстером Большого театра
21.03.2013 » Со дна Атлантического океана были подняты уникальные артефакты
5.11.2013 » Президент подписал закон о создании Российского научного фонда
22.05.2012 » Крупная драка между выходцами Киргизии и Узбекистана произошла в центре Москвы
18.10.2013 » К нам летит еще один космический гость, радоваться нечему, нужно готовиться


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» На Камчатке и Курилах хозяйничает тайфун Санву
» Какая связь между броненосцем «Потемкин» и Томским каде ...
» Ураган "Харви" хозяйничает в Хьюстоне
» Киев отметил 26 годовщину «нэзалэжности»
» В Москве в 10 раз прошел фестиваль «Спасская башня»
» Умолк волшебный голос, не стало прекрасного человека
» В Волгоградской области свирепствуют степные пожары
» В Краснодарском крае в море с пирса упал автобус, погиб ...
» Мощный сель отрезал Эльбрус и 7,7 тысяч человек от внеш ...
» По итогам ростовского пожара


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Гаишники не смогут брать штрафы на месте
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014