18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута




{webgarden_code_flinks} {webgarden_code_links}

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Фантастический «затерянный мир» долины реки Хунза


Опубликовано: 19 декабря 2016
Фантастический «затерянный мир» долины реки Хунза В горах в долине реки Хунза между Индией и Пакистаном живет удивительный народ – хунзакуты. Они не похожи на жителей Индии и Пакистана. Внешне они ближе к европейцам. Есть легенда, что когда-то государство в долине реки было основано воинами Александра Македонского.

Живут они на стыке высочайших горных систем мира – Гиндукуша, Гималаев и Каракорума. Из 14 пиков, чью высота превышает 8 тысяч метров, 5 находятся рядом с долиной, в том числе и К2, покорение которого куда сложнее, чем покорение Эвереста (8600 метров). Тут же и 2вершина-убийца» Нанга-Парбат (8126 метров), погубившая максимальное количество восходителей. Там же есть и десяток вершин высотой 6 и 7 тысяч метров. Так что попасть в долину Хунзы очень непросто.

В позапрошлом веке правитель Хунзы даже обращался к России с просьбой о российском подданстве, четыре дня территория считалась российской. Однако Кальтутта прислала горных стрелков, правитель бежал, и о тех днях напоминает только портрет Александра III во дворце Балтит. Сейчас Хунза управляется пакистанским Министерством по делам Кашмира и Северных территорий. В свое время эти места облюбовали хиппи. И конечно, сюда приезжают скалолазы. В горах на террасах выращивают овощи, картофель, коноплю и абрикосы. Сами хунзакуты считают, что они контролируют путь в «верхний мир» Язык их бурушасхи не похож ни на один язык мира. Исповедуют здесь особый ислам исмаилитского толка – мистический и таинственный. Здесь муллы с минаретов людей на молитву не созывают.

Но это все прелюдия. Сами жители Хунзы необычны не только похожестью на европейцев, но и образом жизни. Они запросто купаются в ледяной воде при минус 15, до ста лет способны плясать и играть в подвижные игры. Женщины и в 60 лет стройны и изящны, роды в 65 лет здесь обычное дело. Летом основа рациона – сырые фрукты и овощи, зимой – пророщенные зерна, брынза и сушеные абрикосы. Но есть период, когда прошлогодние заготовки закончились, а новый урожай не поспел. Это «голодная весна» - 2-4 месяца хунзакуты почти ничего не едят и только пьют напиток, приготовленный из сухих абрикосов. Этот пост все соблюдают строго.
Шотландский врач Мак Каррисон, первым изучивший жизнь долины, отметил, что в рационе жителей долины очень мало белков. В сутки средний житель потребляет в среднем 1933 ккал, в том числе 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов. Врач прожил рядом с долиной 14 лет и пришел к выводу, что секрет прекрасного здоровья и долгожительства находится именно в этой диете. Ведь все народы, живущие по соседству, но питающиеся по-другому, болеют и средняя продолжительность жизни их ровно в два раза короче.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, экспериментировал на животных. Те, что ели продукты, входящие в рацион обычной лондонской рабочей семьи, болели самыми разными болезнями. Животные, посаженные на «диету хунзу» жили долго и не болели вообще.
Итак, рацион хунзу – это вегетарианская пища, много сырых продуктов, преимущественно фрукты и овощи, полное отсутствие консервантов, почти полный отказ от лакомств и алкоголя, умеренное использование соли, регулярное голодание.

В 1963 году в долине работала медицинская экспедиция из Франции. Тогда-то в ходе переписи населения было установлено, что средняя продолжительность жизни здесь равна 120 годам. А в 1977 году на международном раковом конгрессе в Париже прозвучало: В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

В 1984 году в аэропорту Хитроу персонал был озадачен: прибывший хунзакут Саид Абдул Мобут 160 лет имел вид не старика, а напротив, был здоров и в здравом рассудке.

Хунзакуты сохраняют трудоспособность и после 100 лет, для них пройти 100-200 км ничего не стоит. Они всегда в хорошем настроении, много сеются. Они никогда не сердятся, не жалуются, не ссорятся.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Гипноз: мифы и реальность
Что есть гипноз? Само слово происходит от греческого слова hypnos - сон. Гипноз применяли еще в Древнем Египте. Явление это до конца не изучено, а потому окружено мифами и легендами. Что из всего эт ...

Ван дер Варт заподозрил "золотую вувузелу" в трусах у Снейдера
Полузащитник сборной Голландии по футболу Рафаэль ван дер Варт заподозрил, что в трусах у его партнера по команде Весли Снейдера есть золотая вувузела.

Секс во время беременности полезен для развития малыша
Тема, связанная с беременностью, который часто волнует будущих пап даже в большей степени, чем мам - это секс. Как меняется сексуальность женщины во время беременности? Можно ли заниматься сексом с бу ...

Трагедия на объездной дороге в Нижегородской области
В Нижегородской области на объездной дороге в 11 километрах от селения Новое Ликеево Кстовского района произошло лобовое столкновение автобуса Mercedes с грузовиком MAN. В автобусе на соревнования, ...

В Перми горит «Гипермаркет фейерверков»
В Перми продолжается тушение пожара в одноэтажном здании по адресу улица Островского, 93. Площадь пожара составляет около 200 квадратных метров. В здании расположены столовая и пиротехнический магазин ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.06.2009 » Бизнес вне кризиса?
20.02.2014 » Суд Таиланда ввел запрет на разгон протестующих
8.08.2012 » Медицинская справка для ГИБДД: купить проще!
1.07.2013 » Люди с удивительными глазами
28.08.2015 » Циклон «Гони» перестал быть тайфуном, но похозяйничал изрядно
24.02.2014 » Виктор Янукович объявлен в розыск, след теряется в Крыму
1.02.2013 » К 90-летию Леонида Гайдая
16.09.2013 » На международном конкурсе восточного танца в Тунисе студентка из Челябинска стала лучшей!
12.01.2014 » Похороны на семейной ферме
9.10.2012 » Интернет-магазин LookMart


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В Омске на смену пыльной буре и урагану пришли осадки с ...
» В Красноярске локализован пожар на территории завода «К ...
» Скончалась Элина Быстрицкая
» Методы ликвидации разливов нефти
» Камеры заднего вида на авто
» Перевернулся автобус с туристами, направлявшийся во Фло ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Фантастический «затерянный мир» долины реки Хунза
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014