18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Фантастический «затерянный мир» долины реки Хунза


Опубликовано: 19 декабря 2016
Фантастический «затерянный мир» долины реки Хунза В горах в долине реки Хунза между Индией и Пакистаном живет удивительный народ – хунзакуты. Они не похожи на жителей Индии и Пакистана. Внешне они ближе к европейцам. Есть легенда, что когда-то государство в долине реки было основано воинами Александра Македонского.

Живут они на стыке высочайших горных систем мира – Гиндукуша, Гималаев и Каракорума. Из 14 пиков, чью высота превышает 8 тысяч метров, 5 находятся рядом с долиной, в том числе и К2, покорение которого куда сложнее, чем покорение Эвереста (8600 метров). Тут же и 2вершина-убийца» Нанга-Парбат (8126 метров), погубившая максимальное количество восходителей. Там же есть и десяток вершин высотой 6 и 7 тысяч метров. Так что попасть в долину Хунзы очень непросто.

В позапрошлом веке правитель Хунзы даже обращался к России с просьбой о российском подданстве, четыре дня территория считалась российской. Однако Кальтутта прислала горных стрелков, правитель бежал, и о тех днях напоминает только портрет Александра III во дворце Балтит. Сейчас Хунза управляется пакистанским Министерством по делам Кашмира и Северных территорий. В свое время эти места облюбовали хиппи. И конечно, сюда приезжают скалолазы. В горах на террасах выращивают овощи, картофель, коноплю и абрикосы. Сами хунзакуты считают, что они контролируют путь в «верхний мир» Язык их бурушасхи не похож ни на один язык мира. Исповедуют здесь особый ислам исмаилитского толка – мистический и таинственный. Здесь муллы с минаретов людей на молитву не созывают.

Но это все прелюдия. Сами жители Хунзы необычны не только похожестью на европейцев, но и образом жизни. Они запросто купаются в ледяной воде при минус 15, до ста лет способны плясать и играть в подвижные игры. Женщины и в 60 лет стройны и изящны, роды в 65 лет здесь обычное дело. Летом основа рациона – сырые фрукты и овощи, зимой – пророщенные зерна, брынза и сушеные абрикосы. Но есть период, когда прошлогодние заготовки закончились, а новый урожай не поспел. Это «голодная весна» - 2-4 месяца хунзакуты почти ничего не едят и только пьют напиток, приготовленный из сухих абрикосов. Этот пост все соблюдают строго.
Шотландский врач Мак Каррисон, первым изучивший жизнь долины, отметил, что в рационе жителей долины очень мало белков. В сутки средний житель потребляет в среднем 1933 ккал, в том числе 50 г белка, 36 г жира и 365 углеводов. Врач прожил рядом с долиной 14 лет и пришел к выводу, что секрет прекрасного здоровья и долгожительства находится именно в этой диете. Ведь все народы, живущие по соседству, но питающиеся по-другому, болеют и средняя продолжительность жизни их ровно в два раза короче.
Мак Каррисон, вернувшись в Англию, экспериментировал на животных. Те, что ели продукты, входящие в рацион обычной лондонской рабочей семьи, болели самыми разными болезнями. Животные, посаженные на «диету хунзу» жили долго и не болели вообще.
Итак, рацион хунзу – это вегетарианская пища, много сырых продуктов, преимущественно фрукты и овощи, полное отсутствие консервантов, почти полный отказ от лакомств и алкоголя, умеренное использование соли, регулярное голодание.

В 1963 году в долине работала медицинская экспедиция из Франции. Тогда-то в ходе переписи населения было установлено, что средняя продолжительность жизни здесь равна 120 годам. А в 1977 году на международном раковом конгрессе в Париже прозвучало: В соответствии с данными геоканцерологии (науки по изучению раковых заболеваний в разных регионах мира) полное отсутствие раковых заболеваний имеет место только среди народности хунза».

В 1984 году в аэропорту Хитроу персонал был озадачен: прибывший хунзакут Саид Абдул Мобут 160 лет имел вид не старика, а напротив, был здоров и в здравом рассудке.

Хунзакуты сохраняют трудоспособность и после 100 лет, для них пройти 100-200 км ничего не стоит. Они всегда в хорошем настроении, много сеются. Они никогда не сердятся, не жалуются, не ссорятся.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Олимпиада в Рио закончилась, скандал продолжается
Позади спортивные и неспортивные страсти Рио, теперь самое время разобраться в произошедшем, чтобы в Пхенчхане все это не повторилось. Ричард Макларен отказался предоставлять информацию, на основе к ...

По факту убийства жителя поселка Кетченеры возбуждено уголовное дело
Вечером 25 июля 2013 поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Кетченеры обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти.

Необычная услуга для усопших - "в последний путь на орбиту"
Улететь в космос навсегда, заплатив при этом не больше 2 тысяч долларов. Такую необычную услугу предлагает клиентам американская компания. Дело в том, что совершить такое космическое путешествие можно ...

Воры попросили полицию вызволить их из сломаного лифта
Два злоумышленника, которые оказались заблокированными в вышедшем из строя лифте, были вынуждены позвонить в полицию и попросить сотрудников правоохранительных органов вызволить их из кабины.

В Новосибирске водитель грузовика погиб под конструкциями эстакады, которую ...
В Новосибирске водитель грузовика Howo снес пешеходный мост на Советском шоссе. По неизвестной причине у самосвала во время проезда под эстакадой пешеходного перехода поднялся кузов, которым грузовик ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Читаемые новости!
18.12.2013 » Герцогиня Кембриджская удивляет своим отношением к сыну
22.10.2012 » Проектирование кухни и кухонного оборудования
18.10.2009 » Кадышевой не разрешили блистать на обложке журнала
19.04.2011 » Кадыров: Лучше взять вторую жену, чем заводить любовниц
25.10.2009 » Японцы изобрели очки-переводчик
19.01.2018 » В крещенских купаниях приняли участие более миллиона россиян
6.11.2013 » В Дагестане перестала выходить на связь семья, попавшая на автомобиле в сильный камнепад на горной дороге
23.07.2010 » Первый канал "поделился" половиной матчей сборной России
28.07.2015 » Число убитых молниями растет
4.11.2009 » Россия готовится к празднику ксенофобии


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» ДТП в Иркутской области – маршрутка столкнулась с лесов ...
» Прогнозы и ставки на спорт
» Главные достопримечательности Москвы - столицы России
» Полным ходом идут работы по ликвидации затора на реке Б ...
» Как выбрать банк для бизнеса
» Полным ходом идут работы по ликвидации затора на реке Б ...
» Ежик яблоки не ест
» Преимущества услуг по написанию студенческих работ и ка ...
» На Сахалине продолжаются международные игры «Дети Азии»
» Смерть Децла должна стать предупреждением


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Интересные факты » Фантастический «затерянный мир» долины реки Хунза
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014