Житель Башкирии Марсель Закиров нашел в лесу возле реки Быстрый Танып гриб, который называется лангермания гигантская. Лангермания действительно оказалась гигантской. Она весила более 10 килограммов. Старший научный сотрудник Ботанического сада-института Уфимского научного центра РАН Светлана Кучерова сказала, что этот гриб может достигать веса 30 килограммов, однако о находке его в Башкирии она слышит впервые.
Вообще гриб относится к семейству шампиньоновых. Это гриб еще называют гриб-призрак. До сих пор непонятно, как он появляется. Вырастают лангермании с августа до октября на открытых местах - в поле, на лугу, в степи, на опушке леса. Есть гриб можно, но только молодой, пока его мякоть упругая и белая. Если мякоть начала желтеть или темнеть, рисковать здоровьем не стоит. А вот споры гриба, которые появляются после созревания, имеют высокую противоопухолевую активность. Именно из этого гриба ученым удалось получить кальвацин, антибластические свойства препарата были проверены на животных, пораженных раком и саркомой.
Ищут пожарные, ищет милиция…
В Мурманске с 7 марта идет поиск гремучей змеи. Она укусила хозяина, который вгорячах выкинул питомца в окно. Пострадавшего владельца змеи на «скорой» доставили в местную больницу.
После президентских выборов диалог России и Украины не упростится
После того, как президент Украины будет избран, диалог между этой страной и Россией вряд ли упростится. Это обусловлено сложной внутриполитической обстановкой на Украине, заявил российский премьер Дми ...
Авария во Внуково - не случайная и не первая с самолетами этого типа
Самолет Ту-204, принадлежащий авиакомпании Red Wings, прилетевший из аэропорта Пардубице (Чехия) произвел жесткую посадку в аэропорту Внуково, выкатился за пределы посадочной полосы, развалился на три ...
Ученые найдут Содом и Гоморру на дне Мертвого моря
Россия и Иордания подписали соглашение об организации научно-исследовательской экспедиции для поисков печально известных библейских городов Содома и Гоморры.
Многозадачность мозга можно тренировать
Как известно, человеческий мозг демонстрирует самые плачевные результаты, когда его заставляют выполнять несколько задач одновременно.