Сотрудники Университета Мигеля Эрнандеса (Испания) назвали гвоздику суперспецией, поскольку она содержит большое количество природных антиоксидантов.
Ученые исследовали антиоксидантные свойства эфирных масел гвоздики, орегано, тимьяна, розмарина и шалфея. Как оказалось, гвоздика имеет самый высокий уровень фенольных соединений. Они обеспечивают пряности отличную способность выделять водород и сокращать перекисное окисление липидов.
Антиоксиданты защищают человеческий организм от болезней, препятствуя повреждению клеток свободными радикалами - вредоносными молекулами, атакующими клетки, так что гвоздику по праву можно назвать самой полезной специей.
Окисление липидов является основной причиной порчи продуктов, значительно сокращает питательную ценность пищи и ухудшает ее вкус. Чтобы сохранить свежесть продуктов, пищевая промышленность сегодня использует синтетические антиоксиданты. Но поскольку это химические соединения, потенциально они могут быть токсичны и способны вызывать побочные эффекты. В связи с этим сейчас активно изучаются свойства растительных продуктов, обладающих антиоксидантным действием, которые смогут заменить синтетические антиоксиданты.
Правительство США специально устроило Голодомор
Российские историки уверяют: в годы Великой депрессии, бушевавшей в США в 30-е годы, в Америке от голодной смерти умерли около 5 миллионов граждан.
Эротический массаж, как искусство
У каждого существа есть свои способы получения удовольствия, у человека одним из способов получения физического удовольствия, является массаж, однако есть вид массажа, способный доставить удовольствие ...
На Яве извергается вулкан Мерапи
На земле находится около 900 действующих вулканов, 400 из них находятся в Индонезии. Из этих вулканов самым активным считается вулкан Мерапи – один из 130 расположенных на острове Ява, который ...
Из ЕГЭ уберут часть "А"
Начиная со следующего года, структура ЕГЭ снова подвергнется изменениям. В планах убрать из Единого государственного экзамена часть, которая содержит вопросы в виде тестов.