В принципе мясо индейки похоже на мясо курицы. Мясо индейки содержит больше, чем любое другое витамина В3, дефицит которого вызывает расстройство желудка, сухость и трещины кожи, нарушения в работе нервной системы. Селен, которым богата индюшатина, является мощным антиоксидантом, способным предотвратить болезни сердца и онкозаболевания.
Мясо индейки гипоаллергенно, поэтому его можно давать даже грудничкам до года. В индюшатине содержатся фосфор, столь необходимый для костей и зубов. Кроме того содержится аминокислота триптофан, которая в организме перерабатывается в серотонин, необходимый для хорошего настроения и крепкого сна. Курятину можно есть без какого-то вреда для здоровья в больших количествах. В нем содержатся протеины, минералы необходимые для организма (магний, калий, железо, фосфор), витамины (А, В2 В6 В12, С). А вот углеводов в курятине нет, жира тоже немного. Поэтому оно не очень калорийно и вполне годится для диет. Куриное мясо полезно при подагре, полиартрите, диабете и язвенной болезни. Курятину можно использовать в порядке профилактики атеросклероза, ишемии, гипертонии, инфаркта, инсульта.
Обзор массового жилищного строительства
Обзор массового жилищного строительства показывает, что период прежде всего характеризуется непрерывным увеличением его темпов. Событием огромного социального значения явился переход на строительство ...