18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» На Южном Урале прошел 23 Всероссийский Бажовский Фестиваль народного творчества


Опубликовано: 23 июня 2015
На Южном Урале прошел 23 Всероссийский Бажовский Фестиваль народного творчества В Каслинском районе Челябинской области на берегу озера Сунгуль в лесу прошел 23 Бажовский фестиваль. Главная черта всех фестивалей – на них собираются мастера, причем не только с Южного Урала, но и из других регионов страны.

Фестиваль начался 19 июня. Под русские, чувашские, цыганские песни плясали все. Гостей фестиваля приветствовала сама Хозяйка Медной горы. Она передала слово руководителям области. Вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов сказал в приветственном слове: «Все таланты Южного Урала – здесь, на Бажовском фестивале. Я желаю гостям увезти отсюда истинно южноуральские, оригинальные сувениры, и самое главное – хорошее настроение».
Работы мастеров были представлены на шести площадках. Здесь были представлены самые разнообразные направления народного творчества: береста, чеканка, гончарный промысел, ткачество. Все, что зародилось в глубине веков, прошло проверку временем и смогло уцелеть в наше непростое, слишком рациональное утилитарное время, все, в чем жива душа народная.
Здесь были и классические иконы на дереве Максима Салыкаева. Кроме икон мастеру интересны былинные мотивы.
Чета Козейчик привезла яркие тарелки. Вся эта красота собиралась из кусочков стекла и проходила обработку огнем – 7 часов будущее блюдо выдерживается в печи при 800 градусах.
Ксения Пяткина делает композиции из шерсти кошек, из той самой шерсти, с которой большинство хозяек только борется. Тут и юмор, и бытовые зарисовки.
А по полянам ходил, невзирая на 33-градусную жару, единороссовский медведь, волонтеры раздавали ленточки. Медведю от души сочувствовали.
Были на Бажовке гости из соседних регионов с традиционной домашней утварью. Самой удачной была украинская хата с борщом, варениками, сметаной, пирогами, квасом, горилкой. «Наше село в XX веке основали переселенцы с Полтавы, поэтому опираемся на украинскую культуру, поем украинские песни на концертах. Эмоции от фестиваля – только положительные, здесь чувствуешь дружбу народов», – сказала участница украинского коллектива Галина Рибошапко из села Полтавка (Троицкий район, Челябинская область).
Большинству Бажовка – 2015 запомнится не только насыщенной яркой программой, но и жарой, когда температура держалась постоянно около 30 градусов жары. Этот фестиваль был безалкогольным. Да и кому придет в голову что-то пить в жару, кроме морса и кваса! От жары спасало и озеро Сунгуль, где можно было искупаться. Мелководное с чистой водой озеро подходило для этого как нельзя лучше.
Организаторы фестиваля говорят, что мероприятие посетили около 40 тысяч человек. Не умерли в суете жизни народные ремесла, они интересны людям. Здесь можно было многому научиться, купить что-то необычное и интересное для себя.

life-news.ru



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Репетиция зажжения олимпийского огня в Сочи прошла неудачно
В средствах массовой информации появились сведения о том, что 28-го сентября во время репетиции зажжения Олимпийского огня факел так и не загорелся, что существенно обеспокоило общественность.

На Дальнем Востоке "фонят" автомобили
На таможне Дальнего Востока находятся 49 автомобилей, зараженных радиацией из Японии. Новые иномарки прибывают из Страны восходящего солнца два-три раза в день.

На Горьковской железной дороге произошла крупная авария
Рано утром на Горьковской железной дороге на окраине города Кирова в Нововятске произошла авария. С рельсов сошли и перевернулись 32 вагона с газовым конденсатом. Имел место разлив конденсата. При эт ...

Украина: до мира очень далеко
Киев предполагает расширить зону проведения так называемой «антитеррористической операции» (АТО). До сих пор в нее входили мятежные Донецкая и Луганская области. Теперь в зону проведения АТО возможно ...

Сезонный грипп покидает Россию
В РФ за неделю, с 16 по 22 ноября 2009 года, среди совокупного населения заболеваемость гриппом и ОРВИ, превышающая эпидемические пороги, зарегистрирована в 22 городах и 54 субъектах. Об этом говоритс ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
7.08.2012 » Изверг должен заплатить за мучения и смерть ребенка своей жизнью
21.06.2009 » Коллайдер запустят на несколько недель позже плана
15.11.2014 » В Перми коллекторы убили друга должника
21.08.2015 » В Донецк и Луганск прибыли машины с гуманитарным грузом
20.06.2013 » Дальневосточные СМИ: Гарик Сукачев попал в \"психушку\"
13.10.2015 » Крупный пожар ликвидирован в Самаре
3.08.2012 » Что подарить незнакомому человеку
1.03.2010 » В Зимбабве белым запретили владеть бизнесом
25.01.2018 » Дела дальневосточные
31.01.2014 » Ненецкий автономный округ готовится к соревнованиям оленеводов


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершилась очередная гонка на собачьих упряжках Беринг ...
» Много шума – и ничего?
» Завершилась очередная гонка на собачьих упряжках Беринг ...
» Худеем быстро и легко под зажигательную музыку восточны ...
» Страсти по Совету Европы
» Курс Германии
» Памятники из карельского гранита в Пскове
» Пицца на заказ
» Трагедии на дорогах
» интернет-банк для малого бизнеса


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » События и мероприятия » На Южном Урале прошел 23 Всероссийский Бажовский Фестиваль народного творчества
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014