» Только 6% россиян открыто выступают против военного вмешательства в Украину
Опубликовано: 25 сентября 2014
Организация «Левада-Центр» опубликовала итоги соцопроса, проводившегося в течение четырех дней с 19 сентября и призванного выяснить точку зрения россиян относительно организации в нескольких городах страны так называемых «Маршей мира». Напомним, основной идеей этой акции стало несогласие оппозиционеров с политикой Кремля относительно Украины, вылившейся в вооруженную агрессию против соседнего государства. Опрос проводился среди 1600 респондентов возрастом от 18 лет.
Согласно результатам соцопроса, 29% жителей страны поддерживают саму идею акции, что на 1% больше, чем было в марте. Однако только 6% опрошенных выразили готовность принять непосредственное участие в акции.
Против акции высказалось 49% россиян – на 5% меньше, чем по результатам мартовского опроса. Из них 22% респондентов категорически против такого рода акций.
Как пояснил замдиректора компании, проводящей опрос, Александр Гражданкин, 29% процентов, поддерживающих марши мира, не являются теми, кто готов в них участвовать. По его мнению, это цифра выражает число россиян, поддерживающих саму идею подобных мероприятий, как способа выражения протеста против действий власти.
Таким образом, сейчас можно с уверенностью утверждать, что только 6% россиян открыто высказываются протии агрессии Кремля по отношению к Украине.
Кибердеревья украсят города
Изящные конструкции, напоминающие деревья, планируется устанавливать в городах, где они будут играть ту же роль, что и их природные аналоги - перерабатывать углекислый газ в кислород.
В Шереметьево прибыл «золотой рейс» из Лондона!
В Шереметьево встречали наших олимпийцев. Тех, кто выступал в первые дни Олимпийских игр, встретили раньше. Их качали, засыпали цветами, плясали с ними лезгинку. Встречали тех, кто через труд и пот, ...
Осторожно, флора – это серьезно
Мы периодически читаем о пираньях в российских реках или крокодилах в Сибири – кто-то наигрался и выпустил. В нашем климате это не грозит экологической катастрофой. Другое дело, если климат помягче, и ...