18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Активисты заняты поисками американских сухпайков, пропавших с концами на Украине


Опубликовано: 2 июня 2014
Активисты заняты поисками американских сухпайков, пропавших с концами на УкраинеНа Украине выясняют, куда делись сухие пайки, присланные из Соединенных Штатов Америки для украинских военных. Как стало известно некоторое время назад, в конце марта американские военные передали для бойцов украинской армии порядка трехсот тридцати тысяч комплектов сухпайков. Однако по назначению этот груз приехал только частично, след большей части сухих пайков затерялся в неизвестном направлении.

О том, что украинские военные, которые принимают участие в военных действиях по подавлению протестов юго-восточных регионов Украине, не получают обещанные сухие пайки, присланные Вооруженными силами Соединенных Штатов Америки, сообщается в Сети. В частности, такое заявление сделал в одной из социальных сетей активист «Информационного сопротивления» Украины Дмитрий Тымчук.

Согласно информации активиста, военнослужащие заявляют, что по документам помощь в виде сухих пайков для военнослужащих, принимающих участие в антитеррористической операции, в подразделения регулярно поступает, но на самом деле ничего подобного не происходит, бойцы не видят никаких сухих пайков. Также Дмитрий Тымчук отмечает, что такие же обращения от военнослужащих поступают и в средства массовой информации.

По словам активиста «Информационного сопротивления», исполняющий обязанности главы Министерства обороны Украины Михаил Коваль, дал комментарии относительно сложившейся с сухпайками ситуации. Глава военного ведомства заявляет, что им действительно выдали десять тысяч комплектов американских сухих пайков. Причем за каждый из них Коваль грозился отчитаться. Он заявил, что две тысячи комплектов было отдано военнослужащим специального подразделения «Альфа», которые на начало операции не были обеспечены сухпайками. Министр обороны Украины поясняет, что сухой паек выдается один раз в сутки, когда нет возможности накормить военных горячей едой, в настоящее время осталось восемь тысяч комплектов. В ходе пресс-конференции Михаил Коваль также заявил, что его ведомство не занимается продажей сухпайков, это делается какими-то волонтерскими организациями.

В настоящее время будет проясняться ситуация по оставшимся восьми тысячам комплектам сухих пайков, которые остались в ведении ведомства на данный момент. Как пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке, круг начинает сужаться, если исходить из слов главы министерства обороны, то можно говорить о том, что эти сухие пайки не были переданы военнослужащим, принимающим участие в антитеррористической операции, наверное они стали кому-то очень нужны в тылу военные действий.

Ранее в Сети можно было видеть сообщения о продаже американских сухих пайков, объявления в интерннете предлагали приобрести питание за сто десять – сто двадцать гривен. Сообщение Дмитрия Тымчука прокомментировали пользователи, один из которых отмечает, что с теоретической точки зрения сухпайки можно купить на ebay.com и продать на Сландо, такой вариант вполне возможен. Однако инцидент с тем, что сухие пайки не доходят до военных, необходимо расследовать, потому что есть случаи воровства со стороны волонтерских организаций.
Другой пользователь отмечает, что не видит в пропаже сухпайков ничего странного, потому что даже медикаменты на Майдане ящиками увозили. Их можно в свободной продаже приобрести на том же Сландо.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Рамзан Кадыров заявил, что участников национальных митингов нужно сажать
По мнению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, провокаторами межнациональных конфликтов являются враги России, бороться с которыми нужно кардинальными методами. Глава Чечни считает, что самым ...

Алкоголизм, как враг человечества
Проблема алкоголизма это наша общая проблема.Проблемой алкоголизма стала уже давно, и мы ее не воспринимаем как угрозой для нашего общества.

Два самолета МЧС России вылетели в Нью-Йорк с гуманитарным грузом
Из Москвы с аэродрома Раменское в Нью-Йорк вылетели два самолета Ил-76 МЧС РФ. На их бортах находится груз гуманитарной помощи для обитателей палаточного городка в Нью-Джерси. Всего около 50 тонн. Это ...

В Москве прошло массовое шествие в честь Дня народного единства
Шествие колонны началось от мэрии, расположенной на Тверской улице и направилось к Театральному проезду. Там состоялся митинг-концерт «Мы едины!». Начался митинг с минуты молчания в память о жертвах ...

Бурная реакция Запада на присоединение Крыма к России
Государства Европы и США, как и ожидалось, не испытали никакой радости от известия о вхождении Крыма и города Севастополь в состав Российской Федерации.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
14.11.2013 » Разрешения на промысел нелегалам не дадут
10.08.2014 » Запад уже почувствовал последствия российского эмбарго
17.12.2012 » На втором этапе Евротура Россия обошла всех с общим счетом 14:2
14.04.2015 » В понедельник пожары в Хакасии удалось победить
13.01.2012 » Suzuki Swift Sport показал интеллектуальность спортивных машин
11.10.2014 » Если вам лгут
14.11.2014 » ФИФА: английская и австралийская футбольные федерации пытались нечестным способом получить право проведения ЧМ
27.10.2012 » Каждый десятый россиянин страдает от депрессии
26.12.2011 » Российские теннисисты уходят играть в сборную Казахстана
8.12.2012 » Мужчину, который нашел пропавшего ребенка, наградили и пригласили работать в полицию


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»
» Хроника одного наводнения
» В Харьковской области потерпел крушение самолет с курса ...
» Смертельное ДТП в Калининградской области
» В подмосковном Ступино обрушился надземный переход, мно ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Активисты заняты поисками американских сухпайков, пропавших с концами на Украине
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014