18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Странная болезнь погрузила в сон целый поселок


Опубликовано: 6 марта 2014
Странная болезнь погрузила в сон целый поселокУченые из Томска едут в Казахстан, чтобы выяснить причину, по которой засыпает целое село. В 2013 году в казахстанском поселке Калачи были зафиксировано несколько случаев сонной болезни. Местные медики диагностировали тридцать четыре случая «энцефалопатии неясной степени», причем заболеванию подвержены люди разного возраста, в том числе и дети.

В этом году только за февраль из Калачей было госпитализировано еще пять человек, у которых также медики диагностировали «энцефалопатию неясной степени». Пока врачи не смогли установить причину возникновения заболевания. Для этого на помощь им едут специалисты из Томского политехнического университета.

По словам одного из профессоров учебного заведения, его коллеги работают с институтом радиационной медицины и экологии Казахстана. Ученые из этого института обратились за помощью к своим коллегам из Томска, они просят оказать им помощь в установлении причины массового заболевания людей.
Профессор Томского политического университета Леонид Рихванов рассказал, что он просмотрел карты, провел консультации с другими специалистами и сделал определенные выводы. Как выяснилось, поселок Калачи Акмолинской области Казахстана находится в зоне влияния отработки урановых месторождений. Профессор отметил, что для получения наиболее точных данных, необходимо комплексное обследование территории. Рихванов сообщил, что степень радиационного облучения людей, если таковое имело место быть, можно легко определить по состоянию эмали зубов и по крови. Кроме обследования самих жителей поселка, необходимо также обследовать территорию поселка и окружающего его ландшафта. Это исследование должно показать наличие или отсутствие урана, тяжелых металлов, других химических соединений. Работы планируется проводить в мае, когда в месте проведения работ сойдет снег.

Леонид Рихванов заявил, что поездка в Казахстан является принципиальной, казахстанские ученые будут проводить медико-биологические исследования, томские специалисты займутся исследование территории. Используя комплексный подход, отметил профессор, можно будет выявить причину.

СМИ уже сообщали о том, что казахстанский поселок охватила странная болезнь. Жители Калачей жалуются на то, что они постоянно хотят спать и на сильную усталость. Некоторые сельчане даже падают в «сонные обмороки», которые настигают их в самых неожиданных местах. Причем признаки заболевания ограничиваются не только этим, есть и другие последствия, более негативные. Так, у некоторых заболевших наблюдаются галлюцинации и потеря памяти.
Как рассказывает одна из жительниц села, она попала в больницу, где двое суток спала беспробудным сном, она ничего не помнит, не видела никаких снов.

Ученые пытаются установить причину болезни, однако пока эти попытки успехом не увенчались. Также как и местные жители, специалисты винят во всем заброшенные урановые рудники. Раньше недалеко от поселка разрабатывали уран, проводились раскопки. Представители Минздрава успокаивают людей и утверждают, что уровень радиации не превышает допустимых норм.

В больницу продолжают поступать пациенты с симптомами сонной болезни, главврач районной больницы не считает, что болезнь каким-то образом связана с урановыми рудниками. По словам специалиста, жители Калачи работают в поселке, они не имеют отношения к работе на урановых рудниках. А жители Красногорска, не обращаются в больницу с признаками сонной болезни, хотя и работали на урановых шахтах.


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Дагестане боевики убили пятерых охотников
В Дагестане 18 сентября стало известно, что пропали пять охотников, которые отправились на охоту в лес недалеко от селения Хтун Сулейман-Стальского района. 18 же сентября вечером трое из пяти мужчин б ...

В Пермском крае произошел ядовитый выброс
На комбинате «Сода-хлорат» в Березниках (Пермский край) в цехе №13 по производству жидкого хлора произошла утечка хлора. К вечеру утечка хлора была остановлена. На предприятии пострадали 31 человек. ...

Бывшего «единороса» вице-спикера Псковской области разыскивает Интерпол
Заместитель главы администрации Псковской области Михаил Гавунас похитил более 1 миллиарда рублей в государственном унитарном предприятия «Псковалко». А кроме этого Гавунас при выборах депутатов Пск ...

Медведев предложил японцам Сибирь
Идею лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского о переселении японцев с острова на территорию России поддержал президент Дмитрий Медведев.

Тимур – друг Амура
В Шкотовском районе Приморского края в Приморском сафари-парке жил-поживал тигр Амур. Дважды в неделю хищники получают живую добычу – коз, кроликов, которых содержат в специальном вольере парка. Но н ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
26.12.2011 » Строительство дома или офиса, что важно учесть до начала работ
16.12.2013 » В ходе спецоперации силовиков в КБР заложники не пострадали
17.11.2014 » Фреш не так полезен, как казалось
10.02.2014 » В Португалии к «Спартаку» присоединился новичок
3.01.2008 » В Австралии ученые требуют ввести штраф за беременность
30.04.2015 » Грузовой корабль «Прогресс М27М» не удалось пристыковать к МКС
21.08.2012 » Забытый всеми дом престарелых
15.12.2014 » Интервью с Эштоном Катчером
3.12.2013 » Безвыигрышная серия «Зенита» породила слухи о скорой отставке Спаллетти
1.08.2012 » Мебель для уличных площадок летнего кафе


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Хроника одного наводнения
» В Харьковской области потерпел крушение самолет с курса ...
» В подмосковном Ступино обрушился надземный переход, мно ...
» Смертельное ДТП в Калининградской области
» Беглые преступники пойманы
» Ландшафтные пожары в Воронежской области
» Российские военные в Сирии полностью выполнили поставле ...
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»
» В Крыму молния убила стадо диких кабанов
» На Европу обрушился шторм Алекс с ливнями, ураганным ве ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Странная болезнь погрузила в сон целый поселок
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014