18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Таджикские женщины просят депортировать их мужей на родину


Опубликовано: 25 ноября 2013
Таджикские женщины просят депортировать их мужей на родинуЖенщины Таджикистана решили объединиться для того, чтобы их мужья и родные вернулись из России к себе на родину. Для помощи и поддержки женщины обратились в миграционную службу Таджикистана.
Как рассказала одна из женщин, ее брат работает в России, они с матерью хотят добиться того, чтобы его выгнали из России. По словам жительницы республики, мать ее часто плачет, потому что не знает, что с ее сыном, жив он или нет. Она объяснила, что ее брат, которого зовут Зокирджон, уехал из Таджикистана восемь лет назад, за все свое время пребывания на территории России, мужчина только однажды связался со своими родственниками, которые остались на родне. Зокирджон прислал им денег – пятьдесят долларов, это было четыре года назад. Таджикские женщины, у которых похожие проблемы обратились к республиканским властям с просьбой, чтобы их родственников депортировали из Российской Федерации на родину.

В миграционной службе Таджикистана прекрасно осведомлены о том, что такие проблемы имеют место быть во многих семьях. Как сообщили в миграционной службе республике, каждый месяц они принимают у себя пятнадцать женщин, ждущих и разыскивающих своих родственников, которые уехали в Россию, чтобы заработать. Стоит заметить, что миграционные власти республики не в состоянии вернуть мужчин силой. Единственное, что они могут сделать, это порекомендовать или попросить таджиков вернуться к своим семьям. К тому же это возможно сделать только при условии, что миграционные власти осведомлены о месте нахождения гражданина Таджикистана.

Между тем, далеко не всегда легко и просто отыскать мужчин, отправившихся в России заработать, огромное количество жителей Таджикистана, пожив в стране какое-то время заводят новые семьи. По словам одной из жительниц таджикской столицы, она о том, как живет ее муж, узнала только от сестры своего супруга. Женщина рассказала ей, что ее брат женился во второй раз, что он сейчас проживает в России. Своей семье, которая осталась жить в Душанбе, он ничем не помогает и не поддерживает с ними связь. Брошенная супруга заявляет, что хочет, чтобы ее супруга депортировали, может быть это заставит его вернуться в семью, где у него растут дети.

Ситуацию в значительной степени усугубляет еще и то обстоятельство, что некоторые пары, не хотят официально регистрировать отношения и заключать официальный брак. Таджикские пары только проводят религиозный обряд, они зовут муллу, который читает молитву и благословляет супругов. Также «оформляется» и развод, который тоже происходит на словах, нет никаких официальных документов, подтверждающих регистрацию или расторжение брака. В таких случаях женщины остаются без малейших прав на совместно нажитое имущество и на получение алиментов.

Согласно официальной статистике, в республике многие разводятся именно из-за того, что супруги уезжают на заработки. Об этом заявила глава комитета по делам семьи и женщин Сумангул Тагоева. Только за десять месяцев этого года из Таджикистана уехали восемьсот семьдесят тысяч человек, семьсот тридцать тысяч из этого количества трудовых мигрантов – мужчины.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Весной водка в России может существенно подешеветь
Цены на водку в крупных торговых сетях могут стать ниже. Ритейлеры отмечают, что поставщики алкоголя стали предлагать скидки на продукцию до 20%, объясняя это желанием избавиться от излишков перед про ...

Кандидат от оппозиции выиграл выборы на пост мэра Ярославля
По предварительным данным выборы на пост главы города Ярославля выиграл оппозиционер самовыдвиженец Евгений Урлашев. Кандидат от оппозиции набрал почти в два с половиной раза больше голосов, чем его с ...

Поиск мужчины, пропавшего в провале возле дома, будут вести кемеровские шах ...
Поиски жителя города Артемовска, пропавшего в провале грунта, который образовался во дворе его собственного дома, продолжит бригада шахтостроителей из Кемерово.

Бизнес вне кризиса?
Российские предприниматели не готовы перестраивать структуру своего бизнеса из-за кризиса. По оценке экспертов компании КPMG , только 23% представителей наших деловых кругов стремятся к радикальным из ...

Коты обожают женщин и манипулируют ими
Новое исследование показало, что узы между котами и их хозяевами, намного более прочны, чем считалось ранее, особенно в случае с хозяйкой-женщиной.


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
6.07.2010 » Банк России пообещал уволить 20 тыс сотрудников
14.06.2015 » ВОЗ созвала экстренное совещание по борьбе с вирусом MERS
18.08.2011 » Депардье справил малую нужду в салоне самолета
9.07.2017 » С седьмой Морской Ассамблеи Санкт-Петербурга
17.04.2013 » Теперь костер в лесу может обойтись нарушителям противопожарных правил в полмиллиона рублей
4.10.2012 » Уникальная находка ответила на вопрос - откуда у мамонтов горб?
30.12.2011 » Сказать правду? Лучше рассказать не все
25.08.2012 » Фотографии злостных неплательщиков появятся на рекламных щитах
7.12.2014 » Дима Билан рассказал о наркозависимости
26.08.2011 » Федорова сбежала от светской жизни на Камчатку


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ультрабуки
» Иркутская область – большая вода наступает
» В Нижнеангарске совершил жесткую посадку самолет Ан-24
» Наводнение в Иркутской области
» Трагедии мира животных
» Взрывы в Арыси
» Катастрофа на Волге
» Резервы совершенствования менеджмента на предприятии
» Провести тимбилдинг в Казахстане
» Срочное получение справок из ИФНС


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Таджикские женщины просят депортировать их мужей на родину
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014