18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» В Приамурье идут тонны гуманитарной помощи


Опубликовано: 13 сентября 2013
В Приамурье идут тонны гуманитарной помощиСтихия на Дальнем Востоке обездолила многих людей, на помощь пострадавшим от крупнейшего наводнения в регион продолжает поступать гуманитарная помощь – сотни тонн необходимого груза. В первую очередь люди нуждаются в питьевой воде и продуктах питания, грузы именно такого характера в настоящее время привозят на Дальний Восток. Руководство региона уже заключили не один десяток договоров на поставку овощных. Пострадавшие смогут приобрести их по льготной стоимости.
Маргарита Потылицына – мать двоих детей, около месяца женщина была вынуждена ютиться с двумя малолетними детьми в пункте временного размещения. Как только вода пришла в Гродеково молодую маму и ее двоих детей эвакуировали в безопасное место. Спасатели вовремя успели вывезти семью, дом залило водой почти до окон. В настоящее время вода ушла, люди возвращаются в свои дома, здесь работы много, однако нужно в первую очередь подумать о том, чем кормить детей.
Такая ситуация сложилась практически у каждого жителя поселка. Большинство людей лишились своих запасов, которые они делали все лето, овощей, выращенных жителями поселка, не осталось. Готовить еду также не на чем, плиты для приготовления пищи, не пригодны к эксплуатации. В поселке не во всех домах пока удалось восстановить подачу электричества. Жители Гродекова ждут каждую партию гуманитарной помощи с нетерпением и надеждой. Особенно этот актуально для семей с маленькими детьми, которым необходимо специальное детское питание. Также актуальной остается потребность в воде для питья и приготовления пищи.
В Амурскую область продолжают поступать грузы гуманитарной помощи. Из Белоруссии в регион завезли сорок три тонны детского консервированного питания. Питьевой воды более сорока тонн привезли из Омска и Новосибирска. Этого количества продуктов и воды хватило только на то, чтобы раздать единовременный паек во всех населенных пунктах, которые оказались в зоне затопления. Многодетным семьям этого количества продуктов и воды может хватить ненадолго, максимум на одну-две недели. За это время многодетные семьи должны обустроить хозяйство, чтобы появилась возможность сами готовить пищу. Если получится, то купить необходимые овощи и картошку.
Сейчас самые главные продукты в регионе – это овощи, потому что под водой осталось все, что люди смогли вырастить на своих огородах свекла, морковь, лук. Жители говорят, что привозили тушенку, однако здесь все стараются работать сами, а не ждать, когда им привезут очередную партию продуктов.
На пути в Приамурье еще десять тысяч тонн картофеля и три тысячи тонн овощей. Министерство сельского хозяйства Амурской области заключили договора на поставки картофеля с аграрными хозяйствами из Сибири. В регионе «второй хлеб» продается по льготной стоимости – десять рублей за кило. Купить картофель по таким ценам смогут только те, кто пострадал от паводка, причем на одного человека приходится не больше ста килограмм.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



К 60-летию Заслуженного артиста Российской Федерации Игоря Ливанова
Родители Игоря Ливанова руководили театральным кукольным кружком Дома пионеров одного из районов Киева. Родного старшего брата Аристарха Ливанова мы знаем по множеству популярных фильмов. Но Игорь не ...

Сотрудник ДПС пострадал в ДТП по вине пьяного водителя
В субботу 31 августа 2013 года около 5-ти утра в Нижнем Новгороде на улице Стрелка произошло ДТП, в результате которого один из сотрудников ДПС был госпитализирован с открытым переломом обеих ног.

Персики и абрикосы опасны для здоровья
Результаты исследования, проведенного в Китае, позволяют утверждать, что фрукты с бархатистой кожицей содержат пыльцу, вызывающую аллергическую реакцию.

Расизм или русофобия по-испански
Мадридский ресторан Sagardi был заказан для проведения вечеринки 1 апреля. Это ресторан баскской сети ресторанов. Его заказывали ранее не раз, именно потому, что принадлежит баску, достаточно устной ...

Чернобыль. 30 лет спустя
30 лет назад произошла величайшая катастрофа в истории человечества – на Чернобыльской АЭС взорвался четвертый реактор. Тот взрыв, выброшенные в атмосферу «долгоживущие радионуклиды» не только тогда ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
12.04.2011 » "Ленинград" выпустил новый альбом под названием "Хна"
27.11.2014 » Неверный газ
31.01.2009 » Ребенку пришили половой орган взрослого мужчины
17.12.2013 » Австралийские полицейские обнаружили поселение жертв инцеста
1.11.2011 » Роддом засудили за перепутанных младенцев
26.02.2008 » Министерство культуры отделило эротику от порнографии
9.11.2014 » Ковалев завоевал троекратное звание чемпиона
2.04.2012 » Лечение цирроза печени стволовыми клетками
20.08.2011 » Женский синдром
27.12.2013 » Пятая часть молочной продукции в России - фальсификат опасный для здоровья


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Из шахты «Мир» эвакуировано 133 горняка, еще с 17 нет с ...
» Приморье погрузилось в воду
» Паводок в Приморье продолжается
» Не стало Веры Глаголевой
» Два страшных ДТП на юге России
» Сколько стоит министр?
» Завершился ЧМ по водным видам спорта
» ЧП на воде
» Наказания для стритрейсеров станут более жесткими
» Трагедии на дорогах


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » В Приамурье идут тонны гуманитарной помощи
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014