Мороженое до сих пор было лакомством, злоупотребление которым могло повлечь за собой неприятности вроде ожирения. На фабрике «Гулливер» в Новосибирске начали выпускать новинку: полезное мороженое. Оно не только вкусное, производится из натуральных продуктов, не содержит искусственных эмульгаторов и стабилизаторов.
Это натуральный пломбир в сливочном масле, в котором содержатся бифидобактерии, стабилизирующие систему пищеварения. Кисломолочные продукты, «добираясь» до места реализации теряют более 70% бифидобактерий. А в мороженом бифидобактерии в состоянии глубокой заморозки сохраняются до 12 месяцев. При попадании в организм они начинают свою работу, ведь наилучшая температура для них равна 37° С. Называется новинка «Здоровая семья. Бифидо-пломбир», изготовлен он совместно с научно-производственной компанией «БиоВеста», которая известна своими продуктами функционального питания.
За «Невой» последовал «Лабиринт»
Вслед за турагентством «Нева» приостановило свою деятельность турагентство «Лабиринт». Ростуризму придется возвращать в Россию 25 тысяч россиян, клиентов этого туроператора, которых начали выселять из ...
В лес за Дивом
Современные ученые-натуропаты говорят о лесном массиве как об уникальном биоэнергетическом комплексе. Японцы даже подсчитали, что для того чтобы быть здоровым, человеку необходимо ежегодно проводить в ...
Супервулканы Земли. Часть 1
Супервулканы – явление очень грозное. Они изменяют рельеф планеты, их извержения приводят к вымиранию форм жизни и могут привести к гибели целые континенты. Однако заговорили о них сравнительно неда ...
Спасти Москву от провала
Новосибирские инженеры, разработали технологию, способную остановить процесс "проваливания" Москвы.