18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Нападение на посольство России в Киеве: организованная провокация


Опубликовано: 16 июня 2014
Нападение на посольство России в Киеве: организованная провокацияКак сообщил накануне вечером глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, боевики «Азова» предприняли попытку захватить здание российского посольства в Киеве. Стоит отметить, что нападение боевиками батальона было совершено в минувшую субботу, «Азов» финансирует нынешний глава Днепропетровской области Игорь Коломойский. В настоящее время диппредставительство России находится под охраной.

Наиболее сильно пострадал в результате нападения первый этаж здания. Здесь уже не обойтись обычной уборкой, здание разгромлено – выбиты окна, сквозь которые видно, как толпы зевак с нескрываемым удовольствием снимают на камеры последствия нападения.
Внутри здания царит не меньший хаос, повсюду горы битого стекла, бутылки с йодом и зеленкой, перед зданием отсутствует часть брусчатки, ее тоже использовали в качестве метательного орудия, от самого здания откалывали куски гранита.

Бесчинства боевиков, начавшиеся днем в субботу, закончились только глубокой ночью, сначала вандалов было порядка ста человек, однако с наступлением темноты их собралось уже около тысячи человек. Сейчас уже сложно говорить о том, какой сигнал послужил к началу варварских действий.
Служебные автомобили дипломатов разбивали, переворачивали, прокалывали шины и снимали колеса, потом, на искореженных машинах устраивали свои пляски под крики: «Кто не скачет – тот москаль».

Российский триколор летит на асфальт, вместо него водружается флаг Украины, радикалы блокируют вход в здание покрышками. В это время в здании посольства остаются тридцать сотрудников, однако выйти они не могут, этого им не дают сделать.
Агрессия боевиков задевает даже случайных прохожих, мимо толпы проходил житель города, кто-то крикнул, что это сотрудник посольства. Бандиты тут же рванулись к нему и уже были готовы избить его, однако люди в военной форме догадались спросить документы. Когда выяснилось, что это обычный киевлянин, ему заявили, что нечего ходить здесь, ведь «люди на взводе». Непонятным остается вопрос, что делали у посольства люди в форме среди хулиганов и бандитов.

Сорвал гром оваций исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Дещица. Глава МИД приехал угомонить разгоряченную толпу, но в результате сам разошелся. Однако для успокоения толпы способ он выбрал более, чем оригинальный. После юридических и дипломатических доводов, он ничуть не смущаясь обругал Владимира Путина, вел себя неадекватно и выглядел весьма возбужденным. Такая вот украинская дипломатия, в шоке были даже журналисты.

С самого начала у посольства дежурили представители правопорядка, при первых попытках нападения на здание посольства, милиция окружила здание, однако не вмешивалась в происходящее. Но когда бандиты зажгли дымовые шашки, милиционеры словно растворились в их дыме.
Только ночью, когда игнорировать происходящее Киев просто не мог, Арсен Аваков лично прибыл на место, однако предпочел оставаться на безопасном расстоянии от здания. Шеф МВД Украины заявил, что налицо гражданский протест против событий, которые имеют место быть на сегодняшний день, люди не могут себя контролировать. Также Аваков заявил, что нет ничего страшного в том, что здесь есть представители «Правого сектора», он объяснил это ситуацией и оценкой общества, причем отметил, что Российская Федерация должна это понимать.

Ночью боевики «Правого сектора» проникли в здании и в присутствии журналистов и камер под присмотром представителя СБУ предали секретарю посольства требование покинуть территорию страны. Между тем, сами они в это время формально пребывали на российской территории, а неприкосновенность дипломатических миссий гарантирована Венской конвенцией.
Как заявили российские дипломаты, есть все основания полагать, что эта ситуация является спланированной провокацией, причем об этом говорили и представители местной милиции и представители киевской власти.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Путин рассказал, как он отметил свой день рождения
Российский президент, которому 7 октября исполнился шестьдесят один год, поведал журналистам, как он отметил свой день рождения. Стоит заметить, что в свой очередной день рождения Владимир Путин наход ...

Швейцария решила выпустить детские презервативы
Проспонсированное правительством исследование показало, что такая мера необходима для спасения здоровья нации.

Михаэль Шумахер пришел в сознание
Семикратный победитель гонок «Формула-1» Михаэль Шумахер пришел в сознание, врачи вывели его из комы. В настоящее время пилот находится в больнице в городе Лозанна Швейцария, куда он был переведен из ...

Школьники будут смотреть киноуроки
Объявлено о начале исследования для формирования списка ста лучших кинокартин, демонстрируемых в школах. Опрос проводится с помощью онлайн формы на сайте Министерства культуры с 17 сентября до 1 окт ...

7700 человек покинут АВТОВАЗ
Во втором полугодии нынешнего года около 7700 человек покинут АВТОВАЗ, который на сегодняшний день является крупнейшим российским автопроизводителем.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
19.05.2014 » Участие Александра Овечкина в ЧМ по хоккею под вопросом
9.01.2012 » Витамины группы В, С, Д, Е спасут от старческого слабоумия
22.04.2011 » СТС уволил ведущую Татьяну Лазареву
22.03.2014 » Китай намерен отсудить у Украины долг по кредиту объемом $3 млрд
7.05.2013 » В Ижевске открыт памятник погибшим мотоциклистам
13.02.2014 » Жириновский возмущён принятым в Латвии законопроектом
21.03.2018 » Олимпийские игры закончились, околоспортивная возня продолжается
25.09.2014 » Кристина Асмус рыдала на ледовом шоу
16.04.2014 » В Индии законодательно признали существование третьего пола
20.03.2015 » Кто и для чего производил на Марсе ядерные взрывы?


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Система работает!
» На Ставрополье свирепствует марокканская саранча
» Еще одно нападение на православный храм на Кавказе
» Кому нужны антироссийские санкции
» Ураганный ветер прошелся по Свердловской и Тюменской об ...
» Ветер, ветер на всем белом свете – в Центральную Россию ...
» Пожар на юго-востоке Москвы оперативно ликвидирован
» Слухи об очередном убийстве в Киеве оказались сильно пр ...
» В Ивановской области пьяный водитель сбил пятерых велос ...
» Откуда такая забота США об энергетической независимости ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Происшествия » Нападение на посольство России в Киеве: организованная провокация
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014