18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Не стало Веры Глаголевой


Опубликовано: 18 августа 2017
Не стало Веры Глаголевой Она такой и останется в нашей памяти – трогательной, хрупкой и очень сильной. Такими были ее героини фильмов. 62 года – еще не старость, но уже возраст, когда есть знания, опыт, планы, для реализации которых есть все.

Она стала актрисой случайно. Вера росла в учительской семье. Занималась спортом. Сначала художественной гимнастикой, потом стрельбой из лука. Между прочим, была мастером спорта и выступала за юношескую сборную столицы.

На «Мосфильм» попала случайно, согласилась подыграть актеру, быстро запомнила роль. Она была столь естественна, что ее пригласили на главную роль. Там она встретила и Родиона Нахапетова, который уже был популярен. Они поженились, Вера снялась в нескольких картинах мужа. Ее игру высоко оценил Анатолий Эфрос, и пригласил в театр на Малой Бронной. Под влиянием мужа Глаголева отказалась, о чем потом жалела.

Она много снималась. На свет появились две дочери. Но в 1989 году Нахапетов уехал в США и там создал новую семью. А Вера Глаголева продолжала сниматься, растила дочерей. В ее фильмографии почти полсотни фильмов. В 1990 году она попробовала себя в качестве режиссера и сняла 6 фильмов. А еще были три сценария, участие в проектах центрального телевидения.

Поиски людей, способных профинансировать съемки фильма в 1991 году, когда стране было не до кино, Глаголева встретила бизнесмена Шубского, который позже стал ее мужем.

В 1986 году Глаголева сыграла главную роль в фильме «Выйти замуж за капитана» и была признана "Лучшей актрисой 1986 года", ее фото украшало обложку популярного журнала «Советский экран». А потом были «Бедная Саша», «Наследницы» и множество других фильмов. Не имея за плечами профессионального образования (все никак не хватало времени), она не только не терялась на сцене и экране рядом с именитыми коллегами, но и создавала удивительные незабываемые женские образы.

Начав свой путь в кинематографе с Родионом Нахапетовым, она не только не потерялась и не сломалась после его отъезда, она сыграла множество ролей, которые понравились и запомнились, сняла шесть фильмов, написала три сценария, продюссировала несколько фильмов. Вера Глаголева стала лауреатом нескольких премий, Заслуженной, а потом и Народной артисткой России.
У нее снимались лучшие артисты страны.

Выросли дочери. Старшая дочь Анна стала балериной, актрисой. Вторая дочь от первого брака Мария занимается компьютерной графикой, снялась в фильме отца. Во втором браке у актрисы появилась еще одна дочь Анастасия, которая закончила ВГИК и снялась в нескольких фильмах. Недавно она стала женой хоккеиста Александра Овечкина. У Веры Глаголевой есть трое внуков.

На главную роль в фильме «Две женщины» Вера Витальевна пригласила звезду британского экрана Райфа Файнса, который под влиянием Глаголевой даже выучил русский язык. А еще Глаголева хотела снять фильм к 200-летию Тургенева о нем и любви всей его жизни Полине Виардо. Хотела сняться сама в картине «Москва влюбленная». У нее было много планов, она была человеком активным и творческим. Увы, им не суждено было сбыться. Для всех, кто видел актрису на свадьбе младшей дочери, стала неожиданностью ее болезнь. Вера Глаголева скончалась в клинике Баден-Бадена от онкозаболевания.
"Наше искусство стало намного беднее, потому что ушла замечательная актриса, прекрасная женщина

Мне очень жаль, что на сегодняшний день еще одной замечательной актрисы у нас нет, мы стали еще беднее", - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, народный артист России Иосиф Кобзон.

Прощание с Верой Глаголевой состоится 19 августа в Центральном доме кино. Вера Глаголева будет похоронена в Москве на Троекуровском кладбище.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Тайфун «Чан-Хом» пришел на Дальний Восток
Тайфун «Чан-Хом» обрушился на Владивосток. Он принес не только огромное количество осадков – около 85 миллиметров, то есть более полутора декадных норм, но и стал причиной оползня на объездной трасс ...

В ближайшие годы на повышение эффективности работы правоохранительных струк ...
Согласно информации, размещенной на едином информационном портале подготавливающихся нормативно-правовых актов, в период с 2013 по 2020 годы МВД Российской Федерации потратит около 8 трлн. рублей на м ...

Рождественская ярмарка на Красной площади ждет посетителей
Накануне в воскресенье 1 декабря на главной площади страны открыла свои двери рождественская ярмарка. Здесь все желающие могут приобрести игрушки к новогодним праздникам, всевозможную сувенирную проду ...

Если вы любите необычные фильмы ужасов
В последнее время существенно активизировались создатели фильмов ужасов, которые чуть ли не каждый год представляют вниманию различных категорий зрителей все новые вариации на тему "страшилок в кино" ...

Засуха!
За весь июнь во многих областях России дождей не было и с надеждами на урожай пришлось распрощаться. Воронежская область, Ростовская область, Калмыкия, Ставрополье дождей не видели с мая и в ближайшие ...


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
14.03.2008 » Характер мужчин скрыт в методике поцелуя
10.06.2012 » Пенелопа Крус появилась на публике с годовалым сыном
12.04.2013 » Петербургские мигранты подрались из-за торговых мест
4.07.2012 » Генпрокуратуру попросили проверить переписку А.Навального и Н.Белых
19.11.2014 » Санкции против коня Рамзана Кадырова отменили, Зазу ни в чем не виноват
19.04.2012 » \"Ночи Музыки в Музее\" благотворительный вечер
4.06.2018 » Вести с огненного пояса
17.11.2014 » Мутко: российский футбол пребывает в состоянии регресса
27.05.2015 » Роды на обочине дороги
2.05.2014 » Мозякин не против завершить спортивную карьеру в \"Металлурге\" (Магнитогорск)


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Маша, как агент влияния Кремля
» Энергоэффективность в повседневности.
» Клондайк в Тихом океане
» Зачем нам Курильские острова?
» Памятники и могильные плиты из гранита
» Провокация Украины в Керченском проливе
» В Турции произошла железнодорожная катастрофа, есть жер ...
» Осторожно, пьяные птицы


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014