18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута



Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Мой ребенок негритенок!


Опубликовано: 20 августа 2011
Мой ребенок негритенок!
Отца моего сына звали Фрэнк. Трудно вспомнить, сколько прозвищ успели дать ему мои институтские подруги, пока он, получив степень магистра, не уехал работать к себе на родину. Собирался он в спешке: возвращал долги, покупал сувениры. Наверное, поэтому не успел оставить мне свой номер телефона, а мой так и забыл на тумбочке в студенческом общежитии. Случайно. По крайней мере, я решила, что буду так думать и то же скажу нашему ребенку.

Фрэнк подошел ко мне на дискотеке, которую наш лингвистический институт устраивал, чтобы иностранные студенты познакомились с местными. До того вечера я не думала, что так хорошо знаю английский язык. Мы шутили, строили планы и ушли с праздника под руку — под удивленными взглядами ровесников и преподавателей. Белая девушка и темнокожий парень - что у них может быть общего?,.
А нам просто было хорошо вдвоем. Помню, как Фрэнк удивлялся, что на улицах на нас оборачивались прохожие. Для нашего города мы были диковинкой, но на лицах читалось раздражение: «Не могла из своих парней выбрать, подавай ей чернокожего!» Впрочем, вслух мне никто ничего не говорил, и я продолжала радоваться тому, как необычно Фрэнк рассуждает и чувствует. Он каждый день как будто открывал для себя мир заново, а я делала это вслед за ним.
Мы были вместе полтора года. А потом он получил диплом - и уехал назад в Америку. Через месяц я поняла, что жду ребенка.
Мне очень хотелось связаться с Фрэнком, но я не знала как. В институте на мои просьбы дать мне его адрес только качали головами: не можем, не положено, не знаем. Особенно язвительные кивали на мой растущий живот и спрашивали: «А почему сами не спросили, когда он еще здесь был? Отношения, небось, были близкие...»
Скоро я поняла, что ничего не добьюсь. Вопроса, оставлять ли ребенка, у меня даже не возникало. Родителям, которым я всегда доверяла, я рассказала все: о том, что у них будет внук, и не совсем обычный. Я ждала скандала, но его не было. Родные сказали, что внука будут любить, несмотря на цвет кожи.
Я родила зимой. Помню, как удивились мамы, которые лежали со мной в одной палате, когда мне принесли крохотный сверток, из которого появились две смуглые ручки. «Как назовете?» - спросила акушерка. «Алексом, - ответила я, алотом добавила, - Александром.»
Сейчас Алексу четыре. Он ходит с детский садик, у него много друзей. А я окончила институт и перевожу с иностранных языков юридические документы.
Я всегда говорила сыну правду. Объяснила, что он особенный и, возможно, не все ребята захотят с ним дружить. Сделала так, чтобы он понял: то, нравимся мы людям или нет, зависит не от цвета кожи, а от нашего характера. И Алекс понял. Он играет с другими мальчишками на улице, приглашает друзей домой. И, как мне кажется, сын наконец стал ценить то, что он отличается от других.
Сначала я ждала, что Фрэнк вернется, не сможет жить без меня за океаном. А потом поняла: мы с ним как жители разных миров. Вместе нам было хорошо потому, что мы знали, что однажды расстанемся.
Я больше не вздрагиваю от каждого телефонного звонка - верю, что для меня судьба приготовила встречу с человеком из моего мира. И он уже в пути.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Курение мужчин и женщин приводит к развитию бронхиальной астмы у их детей и ...
Группа европейских ученых установила, что риск развития астмы у ребенка обусловлен поведенческими привычками не только его родителей, но также бабушек и дедушек.

И придет тебе SMS-сообщение!
Ленинградская область вместе с Санкт-Петербургом решили в экспериментальном порядке ввести новую услугу для водителей: SMS-сообщения о штрафах.

В угоду США Европе пришлось "прогнуться", но ущерб она нанесла себе
Постпреды двадцати восьми стран ЕС договорились о введении секторальных санкций в отношении российской столицы под давлением Соединенных Штатов Америки.

Неандертальцы умели разговаривать не хуже людей
Учёные предполагают, что неандертальцы умели говорить человеческой речью. Это выходит из данных исследований ядерной ДНК неандертальца, который был обнаружен у наших предков.

Ангела Меркель снова канцлер
В третий раз подряд федеральным канцлером Германии была избрана лидер Христианско-демократического союза Ангела Меркель.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Читаемые новости!
23.04.2010 » Из-за репетиций парада Победы в Москве ограничат движение
28.12.2010 » В рычании собаки закодированы данные о её размерах
22.05.2013 » Поступил на рассмотрение законопроект, запрещающий продажу пива в пластиковой таре объемом более 0,5 литра
10.12.2013 » Молодожены из Чувашии проведут медовый месяц в СИЗО
4.04.2009 » «Глупым блондинкам» платят меньше денег
26.08.2012 » В Новосибирске прошёл чемпионат по профессиональной флористике.
1.05.2011 » Принц Уильям отложил медовый месяц
20.10.2012 » Пробудился самый высокий и активный вулкан Евразии
9.08.2011 » Ученые рекомендуют есть коричневый рис и зеленые овощи
15.11.2012 » Подмосковные власти пригрозили застройщикам \"Древнего города Радонеж\"


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Онлайн-кредитование: как снизить вероятность отказа до ...
» Пес через 101 день вернулся в семью!
» Статистика от Турчинова и оптимизм Порошенко
» Реабилитация. Фитнес. СПА
» Рыбаки с льдины в Финском заливе спасены
» Английская грамматика для начинающих – как учить?
» Пять лет с Россией
» На Международную космическую станцию прибыл новый экипа ...
» О бедном «героическом» гитлерюгенде
» Продвижение в соцсетях


Новости партнеров
Банковский форум



Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014