18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум





Косметика tony moly


» Почему вредно экономить на себе: 7 признаков, которые надо срочно проверить


Опубликовано: 19 июля 2015
Почему вредно экономить на себе: 7 признаков, которые надо срочно проверить Одна из читательниц журнала "Единственная" поделилась своей историей, к чему привело ее желание экономить ряди семьи. А психолог объяснила, почему женщина так поступает, и на что надо срочно обратить внимание!
Я экономила на себе. Последние несколько лет так точно. И даже не задумалась бы об этом, если бы не встреча с бывшей коллегой. Мы не виделись три года и вот как-то списались в социальной сети, решили посидеть в нашем кафе, где раньше часто проводили вечер пятницы.

Когда я подошла к дверям, то на входе увидела Машу, крикнула ей, она обернулась и в ее взгляде я заметила недоумение. Подруга сумела справиться с эмоциями, но я поняла, что то, как я изменилась за эту пару тройку лет, ей не понравилось.

Да, мне приходилось экономить на себе, и у меня на то была веская причина. Мы копили на квартиру. Я дрожала буквально над каждой копейкой. Поэтому из одежды выбирала не то, что мне нравилось, а то, что стоило дешевле. Носила черные брюки, темно-зеленую кофту, ботинки мужского покроя и курточку унисекс. Никаких украшений и минимум макияжа. Я даже тени покупала на распродаже, когда их выставляли в стеклянной банке в магазине с остальным уцененным товаром.

Сначала я стала экономить на себе, а потом это стал делать муж. Если раньше он покупал мне на день рождения цветы и дорогой парфюм за 900 грн., то теперь отделывался небольшим пакетом банных принадлежностей (гель+шампунь+мыло) за 50 грн., которое продают в магазинах бытовой химии. И никаких цветов.

Я чуть не плакала в последний раз. Винила себя, что мало времени уделяю мужу, поэтому он перестал обращать на меня внимание. Когда я разговорилась с Машкой, то она мне открыто сказала, что выгляжу я не очень. Из красотки превратилась в какую-то серую мышь. Взгляду не за что зацепиться. Я объяснила ситуацию, что только недавно мы вылезли из кредита, теперь решили делать ремонт в доме, муж хочет купить машину, короче говоря, на все нужны средства.

Машка была в шоке:

– Это не причина экономить на тебе!

– Но мы же семья!

– Прежде всего женщина думать о себе, а потом уже о желаниях мужа! В противном случае ты будешь получать на день рождения вместо цветов и дорогого парфюма мыло и шампунь по дешевке.

– Какая в этом связь?

– Самая что ни на есть прямая. Посмотри на себя – ты же выглядишь как вещь с распродажи: вроде бы от известного дизайнера, но стоишь – копейки.

Я вернулась домой, вытащила свои фотографии за последние несколько лет. Да, и правда, серая мышь в джинсах и кроссовках…

Когда я в последний раз была в салоне красоты? Сколько у меня пар зимней обуви? Одна – уже пятый год подряд. Как выглядит нижнее белье? Застиранное и некрасивое. Есть ли у меня платье? Ни одного.

После встречи с подругой я перестала заходить в магазины секонд-хенд. Перестала брать у подруги вещи, которые ей разонравилось, но Иришке было жаль их выкидывать, поэтому… их донашивала я.

А потом купила сумку, на которую я смотрела уже две недели, но никак не могла купить. Как всегда экономила. Я решила, лучше пусть муж экономит!

Ксения, Харьков

Комментарий психолога:

Можно сказать, что автор истории вовремя встретилась с подругой, иначе бы в скором времени у мужа появилась другая женщина. Причем я не преувеличиваю. Женщине необходимо понять, что прерогатива мужчины ДАВАТЬ, а женщины – БРАТЬ. Когда же они меняются своими функциями, то мужчина через время будет отдавать другой женщине свое внимание, эмоции, финансы. Потому что «своя» сама себя обеспечит еще и ему даст на его нужды.

Выяснить, экономите ли вы на себе, очень просто. И героиня истории даже привела примеры.

А именно:

1. отсутствие вещей первой необходимости: нижнее белье застиранное и некрасивое;

2. слагаемые внешнего вида: обувь и верхняя одежда уже вышли из моды;

3. если вы выбираете не то, что вам нравится, а то, что стоит недорого (отсюда любовь к секонд-хендам и прочим заведениям);

4. это убеждение, что когда-нибудь обязательно себе куплю красивую и качественную вещь, а пока надо экономить. Запомните: лучше купить одну, но качественную вещь, чем три дешевые;

5. это когда вы отдаете деньги мужу на его потребности (в данной ситуации – строительство гаража), а на себе экономите;

6. это когда у вас всего пара вещей на выход;

7. это когда у вас нет желания выглядеть красиво, ухоженно и быть желанной для своего мужчины.

Муж Ксении перестал обращать внимание на нее потому, что она перестала интересоваться собой, стала серенькой и неприметной. Если она не перестанет ставить себя на последнее место, то "Я не удивлюсь, если окажется, что ваш муж тайно посещает любовницу!"


Поделиться новостью:


Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Вам нужен преданный друг? В субботу состоится очередная акция «Хочу домой»
Если вы живете в Санкт-Петербурге, и в суете потеряли домашнего питомца или у вас еще нет маленького четвероногого ласкового друга, приходите в субботу 24 декабря по адресу Лиговский проспект, дом ном ...

Последствия урагана в Краснодарском крае ликвидируются
О надвигающемся на Краснодарский край урагане синоптики предупредили: ожидается ветер до 38 метров в секунду, волны на море до 2,5 метров. Штормовое предупреждение позволило принять меры и избежать ...

Новая смертельная забава подростков
Российские подростки изобрели новую опасную игру – «Перебеги на красный». Школьники стоят у оживленной дороги и ждут, когда на светофоре загорится красный свет. И вот один из них мчится через проезжу ...

Жулье с научными степенями
Недавно на сайте российской версии известного в научном мире журнала Esquire («Эсквайр») появился материал, значительная часть которого была посвящена Бурятии. Правда, не достижениям бурятских учены ...

Глава администрации Троицкого сельского муниципального образования предстан ...
В Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении главы админис ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
26.02.2012 » Милый, в какую страну отправимся на этот раз?
21.01.2012 » Пожар в Свердловской области
14.08.2010 » Из-за жары водка может подорожать
12.07.2015 » Тестостероновая терапия не улучшает сексуальную жизнь мужчин
5.05.2014 » Потеря Украиной восточных регионов грозит ей дефолтом
27.08.2015 » Чьи сверхзвуковые самолеты копировали индейцы?
26.09.2017 » Трагедия на трассе «Дон»
9.05.2014 » Депутат Госдумы предложил защищать детей от \"неправильного\" патриотизма
4.10.2013 » Отказаться от единого дня выборов
1.12.2012 » Взрыв в Томске - двое погибших, двое пропавших


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Ураган Лаура обрушился на штаты Техас и Луизиану (США)
» Оползни и наводнение в Афганистане, сотни жертв
» Завершились Армейские международные игры «АрМИ-2020»
» Почему на услугах профессионального фотографа экономить ...
» Тайфун, еще тайфун
» Интервью с участницей проекта «Бизнес-леди России 2020»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Любовь и отношения » Почему вредно экономить на себе: 7 признаков, которые надо срочно проверить
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2020 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014