18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Ученые раскрыли тайны женского оргазма


Опубликовано: 5 февраля 2008
Ученые раскрыли тайны женского оргазмаО женском оргазме сказано и написано столько, что, казалось бы, уже ни одного нового слова втиснуть в эту занимательную книгу невозможно. Ан нет.

Ученые продолжают разрабатывать эту достаточно благодатную и стопроцентно беспроигрышную почву, и периодически на свет появляется очередная оргазмическая сенсация.

Так произошло и в этот раз. Биолог Элизабет Ллойд (Elisabeth Lloyd) из Индианского университета, основательно изучила все, что накопилось за прошедшие несколько десятилетий в этой области знаний, и пришла к однозначному, но неутешительному выводу. Женский оргазм бесполезен и нецелесообразен с точки зрения эволюции.

Оргазм беременности не товарищ

Причем это заключение Ллойд базируется не на пустом месте, а на такой известной своей упрямостью вещи, как факты. Прежде всего, получение оргазма в процессе полового акта и возможность зачатия ребенка в результате того же акта между собой никак не связаны. Далеко не все женщины испытывают оргазм в постели, далеко не все женщины могут иметь ребенка. Но это две совершенно разные группы.

Для того, чтобы женщина забеременела, совершенно не обязательно, чтобы она испытала "момент наивысшего сладострастного наслаждения" (такое определение оргазма
зачастую встречается в научно-популярной литературе). К такому выводу пришла Ллойд, изучив 32 исследования, проведенных за последние 74 года о распространенности и частоте оргастических переживаний среди женской половины человечества.

Женский оргазм никак не связан с основной биологической ролью женщины - продолжением рода, в отличие, скажем, от мужчины, у которого эти два понятия скованы одной цепью и связаны одной, очень даже определенной целью.

Внутриутробная дискриминация

Корни проблемы Ллойд видит во внутриутробном развитии плода. Как известно, и женский, и мужской организм до определенного момента в эмбриональном процессе развиваются абсолютно одинаково, даже нервные окончания в областях гениталий закладываются одинаковые. А вот затем, по мнению доктора, мужчины идут дальше, происходит формирование единого механизма, отвечающего за оплодотворение - то есть оргазм происходит только во время выброса спермы и никак иначе.

Женщинам же "оснащение", необходимое для получения оргазма, дается в виде своеобразного бонуса, как некий побочный продукт, оставшийся от фундамента для строительства мужской половой системы. Соответственно, с точки зрения эволюции, оргастические переживания женщины являются артефактом. Средством "для забавы", как выразилась Ллойд.

Аргументов в своей книге она приводит еще множество, развенчивая 20 основных теорий женского оргазма, накопившихся на настоящий момент. По мнению Ллойд, все они ошибочны. Единственной достойной внимания теорией она считает точку зрения профессора-антрополога Доналда Саймонса (Donald Symons), которую он высказал еще в 1979 году. Именно из теории Саймонса и взяла Ллойд свой основной аргумент - различие во внутриутробном развитии.

Элизабет, ты не права

Доктор Ллойд давно известна в научном мире как любительница передергивать понятия и подменять термины в эволюционном учении, поэтому от желающих покритиковать новую теорию отбоя не было. Профессор Джон Олкок (John Alcock) из университета штата Аризона сказал, что придерживается мнения, что нерегулярное появление оргазма у женщин не является доказательством его эволюционной нецелесообразности.

По мнению Олкока, оргазм дан женщине для

того, чтобы выбрать наиболее подходящего для нее мужчину, отца ее будущих детей. То есть женщина как бы проверяет мужчину на генетическую пригодность и индивидуальную совместимость. Довел до оргазма - значит сможет довести до логического конца нужное дело продолжения рода человеческого.

Теория докторов Робина Бейкера (Robin Baker) и Марка Беллиса (Mark A. Bellis), раскритикованная в книге Ллойд, также не лишена оснований - по их мнению, сокращения мышц малого таза и матки в момент оргазма способствует созданию эффекта "всасывания" сперматозоидов внутрь половых путей. Это подтверждалось и результатами исследований - те женщины, которые испытывали оргазм в промежуток от одной минуты ДО того, как партнер эякулировал, до 45 минут ПОСЛЕ того, сохраняли во влагалище и матке значительно больше сперматозоидов.

Правда, они еще утверждали, что женщина во время секса с другим мужчиной, помимо постоянного партнера, с гораздо большей вероятностью может испытать оргазм, что, соответственно, увеличит вероятность зачатия. Таким образом, по мнению Бейкера и Беллиса, женщины проводят селекцию генетического материала, выбирая для своего потомства только лучшие гены.

Не согласна с Ллойд и известнейший антрополог и эволюционный биолог профессор Калифорнийского университета Сара Блаффер Хрдай (Sarah Blaffer Hrdy), чьи работы по женской репродуктивной роли являются ведущими в мире. Впрочем, это не помешало Элизабет Ллойд разгромить их в своей книге.

Хрдай считает, что оргазм - это своеобразное эволюционно выработанное защитное средство женщин для сохранения своего потомства от агрессии мужчин. В своих исследованиях на приматах профессор Хрдай показала, что среди тех видов обезьян, самки которых анатомически не приспособлены для оргастических переживаний, смертность среди детенышей значительно выше, так как самцы нередко убивают не своих детенышей, расчищая собственным отпрыскам место под солнцем.

А среди макак и шимпанзе, самки которых способны испытывать клиторальный оргазм, такая смертность ниже в несколько раз. Объясняется это достаточно простым фактом - для того, чтобы достичь в конце-концов оргазма, самка должна спариться с несколькими самцами. В результате, обезьяны-папы остаются в неведении - кто чей ребенок.

Аналогичный защитный механизм передался и ближайшим родичам высших обезьян - людям. И на ранних стадиях человеческой эволюции этот фактор играл огромную роль. К тому же, замечает, Хрдай, половой член и клитор в эмбриональном периоде развиваются по-разному, это не прямые аналоги.

Оргазмируйте на здоровье

По большому счету никакой особой практической значимости теория доктора Ллойд и разгоревшаяся вокруг нее научная дискуссия не имеют. Женщины как испытывали оргазм, так и будут его испытывать дальше - либо самостоятельно доводя себя до этого состояния, либо предоставляя такую возможность мужчине.

Оргазм выполняет одну очень важную функцию - он сближает половых партнеров, создает между ними эмоциональную связь. А значит и пары, где супруги дарят друг другу те самые моменты наивысшего наслаждения, становятся более стабильными, более устойчивыми. Дети вырастают в более благоприятных условиях. И вот уже хотя бы за это на женский оргазм можно повесить большую бирку с надписью 48-м шрифтом "эволюционно целесообразен".



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Стихия в Липецкой области
Когда над Долгоруковским и Требуновским районами Липецкой области зашли тучи, жители не придали этому особого внимания. Но к вечеру пошел град величиной больше куриного яйца. Этого не ждал никто. Ина ...

Рецепт от одиночества от главы РПЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к россиянам, страдающим от одиночества, призвал их идти с открытой душой к тем, кто нуждается в помощи. Он считает, что одиночество возникает в тех сл ...

Выявлены три самые распространенные секс-фантазии
Хотя большинство людей считают себя сексуально свободными, когда речь заходит об их сексуальных фантазиях, это вызывает смущение. Между тем, сексуальные фантазии имеют много преимуществ.

Борт МЧС заберет из Сирии около 100 человек
В Латакии (Сирия) приземлился самолет МЧС России. На его борту прилетели оперативная бригада МЧС и психологи, которые обеспечат психологическую помощь пассажирам, изъявившим желание улететь в Россию. ...

Состоялась встреча руководителя «Газпрома» и представителя правительства Ки ...
30 августа в Москве прошла встреча Алексея Миллера – руководителя «Газпрома», с представителем правительства КНР Чжаном Гаоли. Стороны обсудили результаты работы по реализации контракта, предусматрива ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Февраль 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 


Читаемые новости!
25.04.2013 » Тина Тернер стала гражданкой Швейцарии
25.04.2014 » В Забайкалье бушуют лесные пожары
6.02.2014 » Билл Клинтон тайно встречался с актрисой Элизабет Херли
23.08.2012 » При ДТП с участием двух фур и двух легковых автомобилей на трассе М5 погибли 5 человек
18.09.2013 » В селении Терскол преданы земле останки еще 50 защитников перевалов Кавказа
27.04.2014 » Пока капитан бежал с тонущего парома, работница кафе спасала людей
29.01.2014 » Солнце на лето, зима на мороз
24.05.2014 » Джастин Бибер и Барбара Палвин отлично провели время в Каннах
19.07.2011 » Здоровая еда и косметика с доставкой на дом
5.12.2019 » 5 ДТП подряд в один день с участием пассажирских автобусов


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Мезотерапия
» Пилинг лица - простая, бережная эксфолиация аппаратного ...
» Парик – это изысканность и шик
» В Пензе участок парковки с автомобилем провалился в яму ...
» В Новороссийске свирепствует бора
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...
» Как живет самый красивый мужчина арабского мира
» В ДРК пассажирский самолет упал на жилые кварталы
» Вода в Азовском море отступила на 100 метров
» Первые составы пройдут по Крымскому мосту в 2019 году. ...


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Пикантные новости » Ученые раскрыли тайны женского оргазма
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014