18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Поиск банкоматов  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковские новости
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Работа рядом с домом
Прокладка маршрута

Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» На Филиппинских островах зарождается новый тайфун


Опубликовано: 12 ноября 2013
На Филиппинских островах зарождается новый тайфунТайфун «Хайян», разразившийся на Филиппинах, унес жизни почти двух тысяч человек, он стал самым разрушительным за всю историю островов. Несколько сотен человек до сих пор остаются пропавшими без вести. Как сообщает Министерство иностранных дел России, среди российских граждан нет жертв, однако связаться удалось с немногими туристами.

Между тем, метеорологи говорят, что только «Хайяном» дело может не закончиться. В регионе зарождается новый тайфун, старый тропический шторм продвигается в северо-западном направлении. В КНР его прихода ждут каждую минуту, Вьетнам уже принял на себя удар стихии, есть жертвы.
Телефоны российских путешественников, отдыхавших на Хайнане и в Хошимине не отвечали, это не на шутку испугало их родных и близких, причем не только их. МЧС России было готово к эвакуации пострадавших и транспортировке тел погибших. В российском посольстве сообщили, что до сих пор неизвестно, что случилось с полусотней российских туристов, отдыхавших в районе Манилы. Как отметили в посольстве, более подробной информацией они не располагают, потому что связь с туристами наладить не удалось, все сведения поступают от родных российских путешественников.
Накануне стало точно известно, что среди россиян нет погибших, телефоны были отключены из-за того, что не было электроэнергии. Военнослужащие добрались до пострадавших от стихии регионов, и туристы смогли связаться с родственниками.

Российских путешественников просто чудом не оказалось в Таклобане. Город разрушен практически полностью, всего здесь удалось найти триста человек живых, пока не известно, где остальное население города, которое составляет двести семнадцать тысяч человек. Нет никакой возможности выяснить, выжили ли они или погибли. Спасатели облетают на вертолетах пострадавшие районы, однако хороших новостей нет. Единственное, что удалось сделать спасателям, обнаружить четыре сотни уцелевших. Это случилось благодаря тому, что люди написали на бетонной стене слово «спасите» и помощь пришла. Из-под обломков старой школы были эвакуированы четыреста человек.

В настоящее время говорят о одной тысяче двухсот погибших, девять тысяч человек пропали без вести. По словам одной из женщин, которой удалось спастись, дело было не в дожде, а в сильном ветре. Когда он поднялся, он никому не оставил шансов выжить – это был просто ад.
Пострадавшим не хватает ни еды, ни воды, за глоток грязной воды люди готовы драться. Жители больше всего боятся вспышки эпидемии, медики стараются как можно скорее обработать раны, однако они не справляются с количеством пострадавших. Уже были диагностированы тринадцать случаев заражения крови. Некому убирать тела погибших, люди задыхаются от ядовитого воздуха, затопленный город превратился в ядовитую реку.
Как говорят местные жители, рук катастрофически не хватает, приходится все делать одновременно, и расчищать проезжую часть, для того чтобы смогли проехать колонны с солдатами, и убирать тела погибших, которыми завалены дороги.
Город Таклобан, некогда жемчужина туризма – разрушен. Те, кому удалось уцелеть в этом аду, не устают благодарить Господа, они не просят много – только одежду и воду.

Для Тихого океана является нормальным явлением сезон тайфунов, здесь не испугались, когда стал дуть ветер. О том, что этому ветру будет присвоена самая высокая категория опасности среди ураганов, люди узнали только после того, как тайфун стер с лица Земли три города.
Жители Филиппин никогда не видели такого смертоносного и разрушительного тайфуна, когда ветер несется со скоростью триста семьдесят километров в час. Сейчас специалисты будут изучать, как родился самый разрушительный тайфун за всю историю метеорологических наблюдений, и дадут ответ на вопрос – можно ли было спастись от силы стихии.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Премия "Shopping года - 2010"
17 ноября в одном из лучших клубов Москвы состоялась церемония вручения второй ежегодной премии "Shopping года", учрежденной журналом Shopping Guide. По традиции издание отметило самых талантливых зве ...

Велошеринг в центре Москвы
По информации "Известий", в центре российской столицы в скором времени будут созданы точки по прокату велосипедов. Данный проект будет претворен в жизнь в будущем году согласно схеме развития велошери ...

НАСА может обнародовать сенсацию о внеземной жизни
Американское космическое агентство НАСА, вероятно, подготовило сенсацию, связанную с существованием внеземной жизни. В начале этой недели на официальном сайте ведомства был опубликован документ о гряд ...

ФАС проверит обоснованность скачка цен на продукты социальной группы
В ГД зарегистрированы неоднократные обращения граждан с жалобами на необоснованное значительное повышение цен на пшеничную муку, различные крупы, макаронные изделия и другие социально ориентированные ...

Военкоматы подстраиваются под реалии армейской реформы
Военкоматы сейчас работают в новых условиях, в соответствии с требованиями армейской реформы. Когда на другом конце провода отвечает женский голос, многие поначалу думают, что ошиблись номером.


 

» Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 


Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
7.10.2013 » \"Сталинград\" Федора Бондарчука вернул ветеранов на войну
26.02.2013 » Россиян атакует свиной грипп
8.10.2012 » Налетчики, ограбившие ювелирный салон в Воронеже, задержаны в Туле
22.02.2013 » Энтузиасты есть, нужна поддержка государства
21.11.2013 » Отвергнутый поклонник жестоко отомстил молодой женщине
26.07.2014 » Компания «Роснефть» увеличила свою прибыль
17.07.2013 » 8 августа - выступает Даниил Крамер (рояль)
7.02.2014 » Морозы на Южный Урал возвращаются
19.06.2014 » Шахтеры Донбасса готовы взять в руки оружие
11.12.2014 » Сложные международные отношения не позволяют России войти в IOSCO


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» В субботу в Якутске экстренно садился самолет с горящим ...
» Аномальный снегопад оставил без света Алданский район
» Наши «партнеры» готовятся воевать с Россией?
» Ураганный ветер на Кубани
» Трагедия на трассе «Дон»
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 2
» Кто кому в Сирии «партнер»? Часть 1
» В Забайкалье появился прижизненный памятник Иосифу Кобз ...
» При взрыве на Рязанской ГРЭС пострадали два сотрудника
» Под Калининградом произошло ДТП, в котором погибли семь ...


Новости партнеров
Банковский форум





LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Мировые новости » На Филиппинских островах зарождается новый тайфун
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2017 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014