DataLife Engine > Политика > С кем вы, народные избранники?

С кем вы, народные избранники?


15 февраля 2018. Разместил: demeo
С кем вы, народные избранники? Недавно Госдума отклонила антикоррупционный законопроект, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным. В нем предлагалось проверять госслужащих, стоимость имущества которых превышает их реальные доходы. Наказание коррупционерам предлагалось весьма нешуточное – 7 лет лишения свободы или штраф, сумма которого в 5 раз превысила бы сумму доказанных взяток.

Однако большинством голосов ГД отклонила данный законопроект. Якобы он содержит пункты, которые дублируют существующее законодательство и некоторые неточности. А то ведь чего доброго пришлось бы объяснять, откуда взялись средства на весьма шикарные дома в престижных районах, вертолеты и яхты. А что было бы, если бы не удалось объяснить? Один из депутатов, например, заявил, что ему не понятно, как оценивать имущество. Действительно, как, если зачастую его стоимость явно неадекватна получаемой зарплате народного избранника.

Ни для кого не секрет, что во власть идут зачастую не озаботясь судьбами Родины, а для лоббирования чьих-то интересов. И ладно, если это собственные интересы, интересы российского бизнеса, наконец. Часто, лоббируются вообще интересы западных «партнеров», естественно, небескорыстно.

И это не первый важный законопроект, не одобренный Госдумой. Ранее фракцией КПРФ был предложен законопроект о запрете на обучение за границей, детей госчиновников, и руководителей государственных корпораций. С одной стороны это забота о формировании национальной управленческой элиты. С другой стороны, каким патриотом страны является человек, хранящий деньги в западных банках, имеющий на Западе виллы, обучающий деток за границей, где они и остаются впоследствии жить? Отпрыск, обучающийся за рубежом, может легко стать инструментом влияния на родителя, занимающего в России высокий пост. Избранник народа должен делать все, чтобы престижным было обучение в российских вузах. Никто не призывает возрождать «железный занавес», но чиновники должны понимать, что работа, дающая ряд немалых преимуществ, должна накладывать и существенные ограничения.

Требует изменения и Конституция РФ, написанная в 1993 году под диктовку благодетелей с Запада. Там целые институты работали, создавая механизм развращения российских элит. Президент должен иметь больше полномочий, тогда подобные законы можно будет проводить в жизнь приказом. Но без референдума изменить конституцию нельзя. Не поменяв конституцию сложно создать сильную команду внутри страны, а одному президенту просто невозможно решать все вопросы.