18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Новая экспертиза вместо приговора. Дело Расула Мирзаева затягивается на неопределенный срок


Опубликовано: 17 августа 2012
Новая экспертиза вместо приговора. Дело Расула Мирзаева затягивается на неопределенный срокЗамоскворецкий суд столицы решил еще раз отложить вынесение приговора самбисту Расулу Мирзаеву, несмотря на то, что мнение эксперта, ради которого оглашение было перенесен в первый раз, было озвучено. По выводам эксперта, удар, нанесенный самбистом, не был такой силы, что мог стать причиной гибели студента Ивана Агафонова. Однако, выслушав заключение эксперта, судья снова назначил экспертизу, которая станет в данном деле уже пятой по счету.
У здания Замоскворецкого суда столицы соблюдены все меры безопасности, которые становятся се жестче с каждым заседанием. Часть улицы перекрыли, не пропускали автомобили, людей обыскивали, ОМОН нес дежурство – такая картина складывалась во время последнего судебного заседания. Беспрецедентные меры безопасности связаны с тем, что дело Мирзаева принимает все более неожиданные повороты раз от раза.
Приговор самбисту должен был быть вынесен еще во вторник, однако судья, который ушел писать его, неожиданно для всех написал постановление, согласно которому судебное следствие возобновляется и в суд вызывается один из экспертов.
Эксперт – начальник отдела главного государственного Центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России. Стаж работы эксперта Сергея Леонова составляет двадцать лет, именно он составил математическую модель удара чемпиона мира по боям в смешанном стиле Расула Мирзаева и падения студента Сергея Агафонова. Адвокаты семьи Ивана Агафонова задавали Леонову массу вопросов, касающихся того, как была составлена модель, какие законы физики и математики были взяты за основу.
Как пояснил эксперт, он внимательно изучил показания подсудимого и свидетелей, сделал выводы о том, как располагались молодые люди относительно друг друга, учел рост, вес, а также всю информацию о травмах, полученных Иваном Агафоновым, среди которых был кровоподтек на скуле, появившийся после удара Мирзаева. Таким образом, опираясь на множественные факторы, специалист рассчитал силу удара, который нанес Мирзаев Агафонову.
По словам Сергея Леонова, сила удара была незначительной, он не мог повлиять на тяжкие телесные повреждения, образовавшиеся у Агафонова. Такие повреждения образовались от падения и удара Агафонова об асфальт или другое дорожное покрытие.
На протяжении всего расследования об этом и говорилось. В результате прокурор попросил для Мирзаева наказания в виде двух лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности. Самого самбиста и его адвоката это устроило, и вопросов эксперту они не задавали. Однако адвокаты семьи Агафонова, после того как допрос был закончен, потребовали назначить новую экспертизу.
Суд удовлетворил ходатайство, пятую экспертизу будут проводить специалисты Министерства юстиции. Таки образом, Мирзаев снова отправился в СИЗО так и не услышав приговора – снова процесс принимает неожиданный поворот, растягиваясь на неопределенное время.



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



В Германии кабина карусели упала на людей
В Германии оторвавшаяся кабинка аттракциона врезалась в группу людей внизу. Травмы в результате происшествия получили девять человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии.

Может быть, мост на остров Русский лучше закрыть?
Открытию прекрасного моста из Владивостока на остров Русский, которое состоялось 1 августа, жители острова не рады. Жители Владивостока в первые же выходные нахлынули на остров дикой ордой. Транспорт ...

Перьевая ручка - плюсы и минусы
Ручки бывают разные – шариковые, гелиевые, перьевые, роллеры и другие. У каждой из них есть свои плюсы и свои минусы. Давайте попробуем разобраться, какие плюсы и какие минусы есть у перьевых ручек.

Странный гриб решеточник
Этот странный гриб является родственником дождевика, но в отличие от последнего, несъедобен. Плодовое тело у него тоже куполообразное без ножки, мякоть, сначала нежная, в зрелом состоянии пахнет очень ...

Работа Маткожненской ГЭС не возобновлена. МЧС предупреждает о возможных ЧС ...
Все помещения Маткожненской ГЭС, пострадавшей от паводка, были очищены. В настоящее время энергетики оценивают, насколько сильно повредилось оборудование станции. До тех пор, пока станция будет находи ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


Читаемые новости!
25.09.2013 » До конца текущей недели ФХР объявит место проведения «Кубка Первого канала»
18.07.2013 » Нельсон Мандела – 67 лет в борьбе за свободу
10.05.2010 » На Красной площади состоялся парад Победы
9.04.2013 » Жители столицы ездят на лифтах-убийцах
18.10.2011 » Здоровье - это право, а не привилегия!
23.07.2014 » Вокруг тринадцатого конкурса «Новая волна» в Юрмале
20.07.2012 » Находка грибника
14.03.2014 » Чернокожий заключенный оказался на свободе через четверть века ожидания смертной казни
19.02.2012 » Прокуратура нашла нарушения в работе аэропорта Ярославля
13.06.2013 » Чего боится Алина Кабаева


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» При взрыве газа в кафе Улан-Удэ пострадали двенадцать ч ...
» Ветер, ветер на всем белом свете
» Биоразлагаемый пластик поможет решить экологическую про ...
» Трагедия на золотодобыче в Красноярском крае. Число жер ...
» Экипажи вмерзших в лед Индигирки судов эвакуированы
» Трагедия на железной дороге Пакистана
» В Алтайском крае столкнулись микроавтобус и минивэн, ес ...
» Кто главные предатели России?
» Кто главные предатели России?
» Конгрессмены США обидели вояк из «Азова»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Общество » Новая экспертиза вместо приговора. Дело Расула Мирзаева затягивается на неопределенный срок
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014