DataLife Engine > Знаменитости > Леонид Якубович рассказал о чистоте и миллионах

Леонид Якубович рассказал о чистоте и миллионах

11 декабря 2010. Разместил: demeo
Леонид Якубович рассказал о чистоте и миллионахГлавный эксперт по чудесам Леонид Якубович уже больше месяца разыгрывает миллионы рублей в эфире Первого канала в рамках капитал-шоу "Поле чудес".

Творческий конкурс "Чистота на миллион" стартовал в сентябре, предоставив возможность каждому жителю страны сразиться за главный приз - 1 000 000 рублей. После съемки очередной программы Леонид Аркадьевич рассказал о первых миллионерах и настоящем волшебстве.

- Леонид Аркадьевич как Вам передача, как участницы?

-Мне нравится все. Мне нравится дарить подарки, гораздо больше, чем их получать.

- Это волшебство какое-то, получается так?

- Да, но это все-таки радость со слезами на глазах, как в известной песне. Мне жалко, что некоторые люди приезжают сюда с неоправданной человеческой грустью. Это единственный момент, который царапает мне душу. А все остальное мне нравится очень. Нравится, что неожиданность какая-то в этом существует, нравится, что все-таки они едут сюда на самом деле, чтобы получить удовольствие. И я думаю, что даже если кто-нибудь выберет баранки, все равно он будет доволен, что на него обратили внимание. Кто-то прочел, кто-то ему ответил. Все, больше ничего не надо. И миллион, и автомобиль, это уже вторично.

- А не хочется подсказать, где миллион, а где баранки?

- Я бы подсказал... Но не могу этого делать по правилам.

- Вы многим участницам шубу предлагаете, и что никто не соглашается?

- Не соглашаются.

- Все хотят миллион?

- Все хотят, причем все такие удачливые! А у меня каждый раз трясутся руки, потому что, не дай Бог, сейчас баранки выпадут, и я умоюсь слезами. Честно сказать, я не знаю, что буду делать, если выпадут баранки. Хотя нет, знаю, я отдам баранки и шубу. И пусть меня потом выгонят с работы.

- И путешествие куда-нибудь...

- И путешествие в этой шубе, например, в Египет.

- Скажите, а вот когда участники приходят к Вам на съемку, Вы можете на глаз определить, что конкретно они выиграют? Много или мало? Есть какой-то элемент психологической игры?

- Нет, они по моим глазам видят, что мне так хочется вручить им миллион, и что я страшно боюсь дать баранки. Это чисто психологический момент. Когда ты начинаешь участвовать в одном большом добром деле, ты начинаешь размякать. В этом деле нет возможности быть равнодушным, циничным, холодным и каким-либо другим.

- А как Вы сами относитесь к стирке?

- По молодости я любил делать две вещи: готовить - я и до сих пор готовлю, и, по странному совпадению, я очень любил стирать. Причем, я клянусь вам, не могу объяснить, почему мне так нравилась пена. Поскольку стирал я очень плохо, я высыпал в таз стиральный порошок, бросал туда белье, и заливал водой, чтобы было много пены. Потом я приходил, быстро, быстро полоскал, и мне это страшно нравилось. Теперь у меня есть замечательная стиральная машинка. Для меня главное, чтобы эта дорогая стиральная машинка не портилась и отстирывала то, что я туда кладу. Мне надо, чтобы рубашки, в которых я работаю, сияли. Теперь я знаю, если я беру, предположим, Tide, чуть-чуть Lenor наливаю, у меня будет белая рубашка. И если мне кто-то будет объяснять, что этот порошок хороший или плохой, меня это в принципе не заинтересует. Он меня устраивает. Я не хочу экспериментировать. Я привык, я консервативный человек. Мне сказали, и я много лет пользуюсь этим. И не хочу я больше ничего менять. Все люди любят стабильность. Чтобы было спокойно. Чтобы я приходил домой, и у меня дома все были здоровы. Чтобы вот эта плита, где я поставил сковородку с котлетами, и стояла здесь, и никто бы ее никуда не передвигал. И чашку мою любимую никто чтобы не брал. И жена чтобы была всегда рядом. А если она хочет изменить образ, я сначала подумаю. Потом мне может и понравится, что у нее короткая стрижка, а может и не понравится, поэтому лучше не экспериментировать. Мы все очень, в некотором смысле, консервативны.

- Леонид Аркадьевич, и в заключение, может быть, Вы что-то пожелаете тем людям, которые еще не приняли участие, но слышали об игре, увидели, но сомневаются, нужно ли штрих-код вырезать, что-то писать, куда-то отсылать?

- Надо верить. Надо верить! Случай предоставляется каждому. Всем. Нет такого человека, который бы не встретился со случаем. Другое дело, можно отвернуться и пройти мимо, но...

- Почему бы и не пошевелить пальцем.

- Знаете, есть такой очень хороший анекдот. Один старик каждый день в течение всей жизни молил Бога, чтобы тот послал ему крупный выигрыш в лотерею. Пока, наконец, Господь не явился к нему со словами: "Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!". Надо верить. Шанс, повторяю, есть у каждого. Придите в магазин, купите порошок, и будет в вашем доме чистота под Новый Год.