DataLife Engine > Знаменитости > Смолк «греческий соловей»

Смолк «греческий соловей»

29 января 2015. Разместил: demeo
Смолк «греческий соловей» Не стало Демиса Руссоса (Артемиуса Вентуриса Руссоса). Его лирический тенор, который невозможно не узнать, любили во всем мире. Его популярность в Советском Союзе была феноменальной.

Певец родился в Александрии (Египет) в 1946 году, его мать была танцовщицей турецкого и итальянского происхождения, отец – архитектор греческого происхождения. Отец играл на классической гитаре. Понятно, что мальчик рос в музыкальной семье, где постоянно звучала греческая, арабская и византийская музыка. В годы учебы в музыкальной школе он освоил игру на трубе, гитаре, контрабасе и органе. В 1950-х годах семья переехала в Грецию. В 1963 году Демис с друзьями создал группу «Aphrodite's Child». После прихода к власти «черных полковников» группа отправилась в Париж. Они стали популярны после выхода песни «Rain & Tears». В Париже Демис женился на Моник, у них появилась дочь Эмили. В 1971 году певец начал сольную карьеру, в 1974 году после выхода альбома «Forever & Ever» он становится популярным. Его необычный проникновенный голос, неповторимый сценический образ сделали его одним из самых известных и любимых во всем мире исполнителей. Он выступал в «Олимпии», во время концертного тура в Бразилии ему рукоплескали 150 зрителей стадиона. За 1973 год было продано два миллиона дисков с его песнями. И это было только начало. За три года Демис Руссос дал 380 концертов в 18 странах, принял участие в 120 телепередачах, в 180 радиопередачах, в трех музыкальных фестивалях. За эти годы он записал три альбома. Разошлись 9 миллионов дисков. Его популярность сравнялась с популярностью Фрэнка Синатры. Но распался брак, певец женился во второй раз. У них с Доменик родился сын Сирилл.
Любовь певца к деликатесам сыграла плохую шутку – вес его достиг 147 килограммов. На сцене он появлялся в экзотических балахонах, попытки похудеть не давали ничего. Диеты не помогали. И только после того, как самолет, в котором летели Демис и его будущая третья жена Памела, захватили террористы Хизбаллы, и певец пять суток был в роли заложника, он за 9 месяцев потерял пятьдесят килограммов. Сказался сильнейший стресс, хотя террористы певца не обижали, они любили его песни. У него взяли автограф и попросили спеть. Певец очень не любил вспоминать эти дни.
Как и два предыдущих, третий брак распался. Последнее годы его гражданской женой была француженка Мари.
Дочь Эмили стала актрисой, но не снимается, а пишет сценарии для телевидения. Стал диджеем Сирилл, он пропагандирует творчество отца.
Певец умер афинском госпитале 25 января 2015 года.

life-news.ru