18+  |  Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
Сотрудничество  |  Размещение рекламы  |  Обратная связь

life-news.ru - Жизненные новости
Корейская косметика  |  Рядом с Домом.Ру  |  Фоторепортажи  |  Банковский форум
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Навигация

Наши партнеры
Бескаркасные автокресла
Банковский форум
Женский журнал
Медицина и здоровье
Все о косметике
Прокладка маршрута





Новости партнеров


Реклама
Женский форум






Косметика tony moly


» Не делайте этого, если не хотите заработать рак груди!


Опубликовано: 4 января 2008
Британские ученые обнаружили связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах, и раком груди. Анализы показали, что у женщин, регулярно пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных желез. В исследовании участвовали женщины, подвергшиеся мастэктомии (операции по удалению молочных желез) из-за рака.

Обычно алюминий не накапливается в теле человека. Ученые выяснили, что в тело женщин металл попал вместе с дезодорантом. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, так как этот металл эффективен в борьбе с выделениями потовых желез, пишет The Daily Mail.

Проводивший исследование доктор Крис Эксли из Кильского университета уже поднимал вопрос об опасности содержания солей алюминия в солнцезащитных средствах. Тогда исследователь установил, что использование кремов может внести свой отрицательный вклад в развитие раковых образований и болезни Альцгеймера.

В ходе нового исследования ученый измерял количество алюминия, содержащегося в тканях груди 17 прооперированных женщин. Эксли обнаружил, что уровень алюминия в тканях, пораженных раковой опухолью, был гораздо выше, чем в здоровых.

Эксли заявил: "Мы обнаружили сильное изменение концентрации алюминия. У некоторых пациентов концентрация была низкая, а у других – очень высокая. Мы выяснили, что наибольшее содержание металла наблюдается в тканях, расположенных рядом с подмышечной впадиной".

"Мы не можем утверждать, что алюминий попал в ткани именно вместе с дезодорантами, однако мне это кажется очевидным. Следующее исследование, которое мы планируем провести, будет призвано выяснить причину и источник попадания алюминия в организм. Мы собираемся сделать все возможное, чтобы развить это исследование и провести другие. Однако отсутствие финансирования сильно нам мешает", - добавил он.

Доктор Эксли отметил: "Опыты на животных показали, что алюминий действительно вызывает рак. Мы должны убедиться, что соли алюминия, содержащиеся в дезодорантах, не провоцируют возникновение злокачественных опухолей".

Исследователь подчеркнул, что производители косметической продукции действительно используют алюминий при изготовлении дезодорантов, так как этот металл является эффективным антиперспирантом. Он отметил: "Существуют дезодоранты, не содержащие алюминий, однако они не столь эффективны. Производители утверждают, что алюминий безопасен, но реальность показывает нам, что это не так".



Добавить новость в закладки:
Добавить в закладки МоёМесто.ru Добавить на News2.ru Google slashdot YahooMyWeb Digg Technorati Delicious Забобрить эту страницу! Добавить на Newsland.ru Добавить на СМИ2 Добавить на RUmarkz Добавить на Ваау! Добавить на rucity.com Добавить на Moi Novosti Добавить страницу к Mister Wong Добавить на Myscoop Добавить на NewsGrad
Распечатать

 (голосов: 0)
 
 

Другие новости по теме:



Авария на заводе ОАО «ВСМПО-Ависма» в Пермском крае
В Березняках Пермского края на заводе«Ависма», где изготовливались титаномагниевые сплавы, произошел выброс ядовитой газовой смеси из-за разгерметизации хлоратора. Утечка смеси составила 105 килограм ...

Мюзикл Сталлоне и братьев Кличко
Различные спортсмены все чаще меняют профессию, привычную им, на другие виды деятельности. Кто-то уходит в политику, кто-то в бизнес, ну а кто-то становится актером кино и мюзиклов.

Несмотря на бушующую на Филиппинах стихию, российские туристы едут отдыхать ...
Вслед за «Хайяном» на Филиппины обрушилась «Зорайда» - тропическая буря, которая уступает по своей силе предыдущей стихии. Однако синоптики предупредили, что пока рано успокаиваться. Циклон продвигает ...

Как бросит курить?
После армии выкуривал по две пачки сигарет в день. Но через год женился, и жена стала меня «пилить»: мол, какие же дети у нас могут родиться? Мои аргументы, что и отец курил, а я тем не менее родился ...

Зацепер погиб, тысячи людей опоздали на работу
В четверг утром было парализовано движение на Ярославском направлении Московской железной дороги. 15-летний подросток-зацепер погиб на крыше вагона электропоезда. Александр Ким, которого свои звали п ...


 

Регистрация на сайте
Авторизация


Календарь новостей
«    Январь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Читаемые новости!
4.11.2011 » В Москве построят новый храм на Лубянке
10.10.2014 » Кузя ушел в Китай
28.07.2015 » Маршруты поездок Дмитрия Медведева по РФ определяются без указаний извне
20.04.2012 » Как выбрать мебель в ванную комнату?
13.09.2013 » Две жестких посадки вертолетов Ми-8 за день
1.11.2012 » Не повезло главе Бузулукского района
25.01.2015 » Она от меня отстранилась
17.09.2013 » \"Конкордию\" сняли с рифа
18.04.2011 » Секс на первом свидании: завидные перспективы
16.05.2015 » К 75-летию Светланы Светличной


Наш опрос
Верите ли Вы в достоверность новостей? Говорят ли нам правду?

Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Больше чем положено мы не узнаем


Популярные статьи
» Бюро переводов
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обошлось. Часть ...
» Магазин автозапчастей
» Посадка на кукурузное поле. На этот раз обшлось. Часть ...
» Приморье опять заливает
» Маркетинговые исследования
» Чего хотел бы Курт Волкер
» ПЭТ КТ легких: показания и противопоказания процедуры
» Смертельное ДТП на трассе Иваново - Ярославль
» Итоги урагана «Дориан»


Новости партнеров
Банковский форум



LIfe-News.Ru - Портал жизненных новостей » Школа здоровья » Не делайте этого, если не хотите заработать рак груди!
Обратная связь  |  Поиск по сайту  |  Карта сайта  |  Размещение рекламы  |  Каталог сайтов  |  Статьи
COPYRIGHT © 2008-2019 life-news.ru ® - Жизненные новости. All Rights Reserved.
При использовании материалов сайта обязательна индексируемая гиперссылка.
Сетевое издание «Портал жизненных новостей» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 57558 от 8.04.2014